Бери миллион!

Как один доллар превратить в $1675

12 марта 2004 в 00:00, просмотров: 634

Набрав покупок на кругленькую сумму в 1675 долларов, она преспокойно протянула кассиру банкноту номиналом миллион долларов, на которой была изображена статуя Свободы. Кассир решительно отказался принять купюру такого огромного достоинства. Тогда в ход пошла кредитная карточка нисколько не смутившейся “миллионерши”, правда, там денег оказалось не густо — всего-то пара баксов.

Поняв, что расплатиться по кредитке не удастся, она попыталась снова подсунуть на кассу свой миллион. Тут у кассира кончилось терпение, и он вызвал полицию, которая и арестовала “миллионершу” по обвинению в подлоге: ведь банкноты такого номинала министерство финансов США никогда не выпускало, однако они продаются во многих сувенирных магазинах. Автор этих строк сама покупала там такую купюру в подарок... всего за один доллар.

В этой истории неясно только одно: была ли совсем невменяемой американская “миллионерша” — или же она сама считала таковыми окружающих, пытаясь впарить сувенирную купюру.

“Она похожа на настоящую, но, конечно, на самом деле таковой не является, — прокомментировал ситуацию ничему уже не удивляющийся начальник полицейского управления города Ковингтона. — Люди все время проделывают всякие дурацкие штуки”.

Вообще в Штатах не редки случаи, когда народ пытается расплатиться несуществующими банкнотами. Недавно в Северной Каролине несколько человек выложили за покупки 200-долларовые бумажки. На месте, отведенном под портрет президента, на этой “липе” красовался лик Джорджа Буша-младшего. А на обратной стороне был нарисован Белый дом, рядом с которым расставлены транспаранты с надписями “Мы любим брокколи” и “США заслуживает понижения налогов”.



Партнеры