“Местный” театр

Политические экологи замахнулись на Шекспира

31 января 2007 в 00:00, просмотров: 323
  Еще какое-то время назад казалось, что движение молодых политических экологов Подмосковья “Местные” — организация, занимающаяся лишь сбором мусора. Однако многие их акции показали, что “экологи” больше “политики” — чистят сферы высокой политики. Последние действия “Местных” были направлены на борьбу с нелегальной миграцией. Только в январе они провели четыре акции, причем каждая была театрализованной. Похоже, что молодежь, говоря словами Евстигнеева из “Берегись автомобиля”, всерьез решила “замахнуться на Вильяма нашего. Шекспира”.
     В минувшую субботу “Местные” провели пикет против нелегальных мигрантов аккурат у здания МИД России на Смоленской-Сенной площади. Политические экологи требовали, чтобы страны — “поставщики” нелегальных иммигрантов ужесточили контроль над выездом своих граждан за рубеж, в особенности тех, кто уже был уличен в нарушении миграционного законодательства других государств. Кроме того, “Местные” предложили странам, чьи граждане находятся на территории России без регистрации, то есть незаконно, самим брать на себя расходы по возвращению иммигрантов домой.
     Не обошлось без традиционного уже театрализованного перформанса, в ходе которого у “безликих” нелегальных иммигрантов появилась возможность открыть свои лица, скрывавшиеся до этого под “маской-невидимкой”. Выглядело все это со стороны весьма комично — люди в масках-пакетах на голове, где красовалась надпись “нелегальный мигрант”, сначала напугали прохожих своим видом, а потом “вскрылись” для российских миграционных служб.
     — Нелегальная иммиграция — бич нашего времени, и бороться с ней обязаны все цивилизованные страны, — говорит лидер “Местных” Сергей Фатеев. — Причем эффективность этой борьбы напрямую зависит от способности всех вовлеченных в данный процесс государств действовать консолидированно.
     Накануне, 15, 16 и 17 января, политические экологи проводили свои акции у посольств Азербайджана, Китая и Таджикистана. И тоже с театрализованными действиями. Послам этих государств “Местные” передали официальные письма.
     Интересная деталь. Еще в прошлом году “Местные” проводили акции на подмосковных рынках против нелегальных торговцев. Как результат — введение ограничений по всей стране. Сейчас применение молодежной организации стало еще шире — против нелегальной иммиграции как таковой. Последуют новые действия со стороны властей? Начинаешь задумываться: правительство прислушивается к гласу молодых или молодые очень внимательно слушают глас правительства?


    Партнеры