Китайское – значит отличное

Скутеры «Хонлинг» завоевывают Россию

26 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 974
  Какие ассоциации вызывает у вас упоминание о нашем ближайшем соседе – Китае? Скорее всего, всплывет в памяти то, что это большая по площади страна с более чем миллиардным населением. Вспоминается китайских ширпотреб и сборочные производства ведущих мировых брендов. Еще недавно посетители крупных автомобильных выставок смеялись над китайскими инженерами, зарисовывавшими новинки японского или немецкого автопрома. Сегодня китайские автомобили завоевывают мировые рынки, привлекая внимание покупателей низкой ценой. А на смену низкокачественным китайским скутерам пришли адаптированные под условия конкретной страны мотороллеры, удовлетворяющие всем мировым стандартам. В мире открывается все больше представительств китайских фирм.
     Не стала исключением и Россия. Третий год в Москве работает официальное представительство китайской корпорации Honling – компания «Хонлинг.ру». В ходе недавнего рабочего визита в Китай делегации «Хонлинг.ру» во главе с генеральным директором компании Андреем Беловым были подведены итоги работы российского представительства, и полномочия компании расширились. С 2007 года компания «Хонлинг.ру» официально представляет корпорацию Honling не только в России, но и на Украине. О перспективах развития российского представительства китайской корпорации мы попросили рассказать генерального директора компании «Хонлинг.ру» Андрея Белова.
     – Андрей Альбертович, как Вы познакомились с китайской корпорацией Honling?
     
– Мы давно занимаемся продажей скутеров. Начинали, как многие, с продажи подержанных «японцев». Однако рынок японских б/у скутеров приличного качества постепенно истощился, а с ростом состоятельности россиян увеличился спрос на качественные новые и одновременно недорогие аппараты. Анализ рынка производителей скутеров вывел нас на китайскую корпорацию Honling. Мы закупили пробную партию мотороллеров, которая мгновенно нашла своих покупателей. После этого мы стали официальным дилером, а чуть позже – и официальным представительством корпорации Honling в России, а теперь и на Украине. Мы открыли магазин запчастей Honling в Москве, а недавно в Краснодаре заработал первый филиал компании Хонлинг.ру.
     Кстати, хочу отметить, что китайская компания Honling также начинала с японских скутеров – была сборочным предприятием одной из корпораций Страны восходящего солнца. Сегодня корпорация Honling – это шесть филиалов в Китае, более 70 представительств в мире, собственные производства в Южной Америке и в странах Азии.
      – Каким образом вы отбираете модели скутеров?
     
– Сначала мы ориентировались на модели, которые имеют европейские и американские сертификаты качества, соответствуют стандартам ISO9001 и ISO2000. Позже мы стали вносить свои предложения в конструкцию скутеров. Так, несколько моделей скутеров 2006 – 2007 годов специально адаптированы к российским условиям. На них установлены колеса большого радиуса, качественные амортизаторы, изменены подвеска и тормоза. У нас свои требования к безопасности. Прежде чем скутер попадает к покупателям, он тестируется нашими механиками. Так, на присланной нам для ознакомления новинке, которая еще не появилась в магазинах, мы сразу попросили заменить тормоза – их конструкция и качество торможения не удовлетворило наших экспертов. В магазины скутер поступит в улучшенном варианте.
     В процессе работы мы учитываем замечания наших дилеров и покупателей, передаем их китайским партнерам. Они уже не раз вносили изменения в конструкции отдельных узлов и деталей, меняли поставщиков запчастей: теперь на скутеры Honling ставятся качественные реле и коммутаторы, аккумуляторные батареи и резина.
     Хочу отметить, что все официально поставляемые на российский рынок скутеры марки Honling прошли сертификацию в России.
      – А кто ваш покупатель в России?
     
– Вопреки всеобщим представлениям, что скутер – игрушка для подростков, покупатель мотороллеров Honling – образованный человек лет 25 – 35 с достатком выше среднего. У него уже есть автомобиль, однако осталось и детское желание покататься на велосипеде с моторчиком, каковым фактически считается скутер с двигателем объемом до 50 куб. см. Многие покупают скутер, чтобы ездить на нем всей семьей. Знакомы нам и скутеристы-бабушки: как-то у одного из наших дилеров купила скутер пожилая женщина, ей на даче далеко за продуктами ездить. А потом по ее наводке пришли еще несколько пенсионерок: им так понравился опыт соседки, что они решили приобщиться к миру мототехники.
     Учитывая короткий теплый сезон в средних широтах России, наши скутеры полностью удовлетворяют таким потребностям. Представленный модельный ряд позволяет выбрать как городские аппараты, так и скутеры, хорошо показавшие себя на проселочных дорогах. К тому же мотороллеры Honling сконструированы под рослых европейцев и способны перевезти двух взрослых человек.
      – А часто ли вы сталкиваетесь с некачественной китайской продукцией?
     
– У нас были случаи, когда в наше представительство обращались с нареканиями к качеству скутеров Honling. Однако впоследствии мы выяснили, что под маркой Honling продавалась контрафактная продукция, к которой ни мы, ни корпорация Honling не имели никакого отношения. Мы обратились в правоохранительные органы, и благодаря совместным действиям российских и китайских полицейских на территории Китая был закрыт завод, на котором наладили выпуск контрафактных мопедов под маркой Honling. Руководители этого подпольного предприятия находятся под следствием.
     В ходе визита делегации «Хонлинг.ру» в Китай был подписан документ о совместных усилиях по защите бренда Honling от пиратов, пытающихся завозить в Россию контрафактный товар под популярной маркой.
      – Вы не раз упоминали недавний визит в Китай. Это была Ваша первая поездка?
     
– Нет, но каждый раз я открываю для себя что-то новое. Так, я не раз бывал на шанхайском мотоциклетном заводе, где собирают скутеры, и, казалось бы, мог сам провести по нему экскурсию. Однако каждый раз меня знакомят с новыми производственными линиями, недавно на заводе обновили покрасочный цех. Заводы корпорации Honling оснащены самым современным оборудованием, технологические линии и оборудование для сборки техники предоставлены японскими партнерами Honling из корпорации «Хонда». Мне показали новинки модельного ряда, рассказали об изменениях в конструкции скутеров, о том, как улучшается качество комплектующих. Посетил я и завод двигателей в Тайджоу, где корпорация Honling собирает двигатели. Все скутеры Honling оснащены 4-тактными двигателями собственного производства.
      – Какие новинки ждут любителей скутеров в этом году? Где с ними можно познакомиться?
     
– К началу теплого сезона мы расширили модельный ряд скутеров Honling. Так, у нас появился легкий недорогой скутер Honling Priboy 50, он привлечет внимание, как молодежи, так и пенсионеров. Для тех, кому пришелся по душе скутер Honling Boomerang 50, мы предлагаем Honling Navigator 50. А для тех, кому уже мало 50 куб. см, мы предлагаем более мощные максискутеры Honling Joker, Boomerang и Prestige с двигателями объемом 125 куб.см. На эти машины уже требуются права, регистрация в ГИБДД и страховка ОСАГО. Подробнее узнать о новинках Honling можно на сайте www.honling.ru, в магазинах наших дилеров и партнеров. Жители Кубани могут зайти в наш фирменный магазин в Краснодаре – в январе мы открыли филиал «Хонлинг-Юг», он охватывает южные районы России. По этому случаю 31 марта в Краснодаре состоится праздник Honling.
     Мы приглашаем всех желающих посетить стенд Honling на выставке «Мотосалон-2007», которая пройдет 22 – 25 марта 2007 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне. Здесь будет представлен не только весь модельный ряд скутеров Honling, продающихся в России, но и подготовлена интересная программа для дилеров и партнеров. Впервые в истории «Мотосалона» мы организуем международный тематический семинар «Скутеры Хонлинг. Технологии производства и торговли’ 2007». На нем выступит и ответит на вопросы участников лично генеральный директор корпорации Honling г-н Хуан Шаолинь (КНР). Мы подробно расскажем о заводах Honling, технологиях, которые применяются при сборке скутеров, а также посвятим часть семинара рассказу о новых подходах и решениях при работе с дилерами и оптовыми покупателями, разработанных компанией «Хонлинг.ру» на основе своего многолетнего опыта работы на скутерном рынке.
      – Какие задачи вы ставите перед компанией Хонлинг.ру на этот год?
     
– Задача компании Хонлинг.ру и наших китайских партнеров - обеспечить в России отличный сервис скутеров Honling и высокий уровень обслуживания покупателей. Что мы и делаем, к чему и стремимся.
      – Спасибо за интересный рассказ!
     
     На правах рекламы
     


Партнеры