Старый тест по новым правилам

Сдавать TOEFL станет проще?

26 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 620
  Если российский выпускник захочет стать студентом американского университета или колледжа, ему, конечно, не обойтись без хорошего знания английского языка. Подтверждать свои умения придется документально — с помощью сертификата TOEFL (иначе не примут). Причем сдавать экзамен ему придется уже по новым правилам.
     
     СПРАВКА "МК"
     TOEFL (Test of English as a Forein Language) — американский тест на знание английского языка. Он разработан службой тестирования в области образования — ETS (Educational Testing Service). Тест получил признание 5200 колледжей в мире. С 1964 года его сдали уже свыше 17,5 миллиона человек.
     Как стало известно “МК”, для проверки знаний английского теперь используется новый вариант TOEFL — New Generation TOEFL (NG TOEFL) /Internet-based TOEFL (IBT TOEFL). Это самая современная версия теста ETS, разработанная на базе интернет-технологий. В экзамен введен речевой раздел, акцент сделан на интегрированные коммуникационные навыки (прочитать, прослушать и ответить на вопрос устно или письменно). Изменения были введены по просьбе приемных комиссий колледжей и преподавателей английского языка.
     Новый тест оценивает все четыре языковых умения сдающего и состоит, соответственно, из четырех разделов:
     — TOEFL IBT Speaking Section (Independent Speaking) and Integrated Speaking);
     — TOEFL IBT Listening Section;
     — TOEFL IBT Reading Section;
     — TOEFL IBT Writing Section (Independent Writing and Integrated Writing).
     Старый тест включал в себя три раздела — аудирование, чтение и проверка грамотности. Сложность его была в том, что он базировался на так называемом “американском английском”, отсюда многочисленные лексические и грамматические трудности при его сдаче. Новый экзамен использует не только “штатовский инглиш”, но и все другие акценты англоговорящих стран. Он полностью компьютеризирован (в том числе его речевой раздел), что исключает субъективизм при оценке знаний.
     Считается, что теперь российским студентам сдавать “компьютерный” TOEFL будет легче: на ответы отводится в два раза больше времени — 4—4,5 часа. Максимальный балл — 120 (по 30 за каждый раздел). Результаты можно узнать через 15 рабочих дней. Срок действия сертификата — два года. Экзамен сдают один раз в неделю (пятница или суббота). В Москве действуют 4 центра тестирования.


Партнеры