Лучших педагогов обеспечат “корочками”

Удостоверения с гордой надписью “Работник образования города Москвы” станут вскоре пропуском в культурную жизнь столицы для лучших учителей города.

7 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 350
   На днях власти Первопрестольной утвердили регламент о подготовке этих документов.
     Как сообщили “МК” в мэрии, помимо того что удостоверение будет подчеркивать особый статус работника (его начали присваивать избранным сотрудникам школ только в последние годы), документ даст владельцу право на ряд льгот. В их числе бесплатное пользование фондами городских библиотек, 50-процентная скидка на посещение музеев и на услуги детского сада, куда ходит родной сын или дочь педработника.
     Право выдавать ценные документы, имеющие, кстати, высокую степень защиты от подделки, получили Департамент образования и подведомственные ему окружные управления. Ежегодно с 1 сентября по 30 апреля они будут составлять списки учителей, представленных к награде. Эти перечни формируют так называемые заявители — сами образовательные учреждения. Уже оформленные удостоверения регистрируются в специальном журнале. Такие журналы считаются документами строгой отчетности и хранятся в течение 5 лет.
     Если работник образования потеряет свое удостоверение, ему выдадут новое, в правом верхнем углу которого будет значиться: “дубликат”.



Партнеры