Кому покоряются горы

Читатели “МК” стали студентами МГУ досрочно

7 апреля 2007 в 10:00, просмотров: 473

— Сына-а! Сына-а! Молодец! Я тебя люблю, сынок! Спасибо, Садовничий! Спасибо, Гусев!

Под такие крики родителей проходила церемония награждения победителей национального молодежного проекта “Покори Воробьевы горы!”. Третий год “МК” и МГУ занимаются совместным поиском и поддержкой талантливой молодежи.


Приморье, Сахалин, Красноярск, Ханты-Мансийск, Чувашия... Актовый зал научной фундаментальной библиотеки МГУ заполнили взволнованные абитуриенты со всей России. Всем хотелось услышать свою фамилию в списке зачисленных. 225 человек стали студентами Московского государственного университета в апреле, когда все остальные выпускники страны только готовятся к штурму вузов.

Александр Коротаев из Вологды будет заниматься в МГУ химией, которую он считает “самой красивой из всех наук”. Папа-инженер и мама-бухгалтер до сих пор не могут поверить, что сын победил, что осенью он получит студенческий билет и уедет учиться в Москву.

О том, что есть такая акция, как “Покори Воробьевы горы”, семья Свиридовых из Таганрога услышала по телевизору. Андрей два месяца усиленно занимался. Бабушка боялась за его здоровье. Мальчик переутомился, задания отправил за два дня до окончания приема работ на заочный тур. Теперь он студент физического факультета. “Спасибо вам огромное, — бабушка героя пытается сдерживать слезы радости, — я так боялась за него! До сих пор не верится”.

С победой ребят поздравил министр науки и образования Андрей Фурсенко, а сертификаты вручили ректор МГУ академик Виктор Садовничий и главный редактор “МК” Павел Гусев.

Садовничий и Гусев пообещали, что в следующем году акция обязательно продолжится, так что у выпускников-2008 тоже будет шанс покорить Воробьевы горы вместе с “МК”!


СПРАВКА "МК"

10227 человек приняли участие в грандиозном проекте “МК” и МГУ им. М.В.Ломоносова “Покори Воробьевы горы”. 537 человек прошли через сложное сито заочного тура, вышли в финал и были приглашены на очный тур. 225 человек стали студентами МГУ. Поздравляем!




Партнеры