В метро открестились от благодатного огня

Настоящим приключением обернулось для священника из Кирова недавнее паломничество в Златоглавую

19 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 336
  Батюшку и его жену не пустили в метрополитен, потому что в руках они несли… Благодатный огонь.
     Как удалось узнать “МК”, священник Андрей Дудин с супругой Натальей отправились в столицу в пятницу, 13-го, с благородной целью — привезти оттуда в родной город Благодатный огонь. Кстати, ранее этот огонь в Киров привозился только однажды. Помолившись в храме Христа Спасителя, супруги зажгли от Благодатного огня две лампады и собрались в обратный путь. Но в метро с пламенем, пусть и заключенным в лампады, священнослужителя не пустили. Смирившись, священник с женой вышли на улицу и стали ловить попутку.
     На столичных улицах свирепствовал сильный ветер, то и дело грозивший погасить священное пламя. Супруги со всех сторон бережно прикрывали лампады от разбушевавшейся стихии. Удача им улыбнулось: первый же водитель согласился их подбросить. Домчавшись в один миг до Ярославского вокзала, батюшка и его благоверная вышли на платформу. И тут внезапный порыв ветра потушил огонь в одной из лампад.
     Расстроенные супруги бережно установили другую лампаду со священным пламенем в купе и всю дорогу до Кирова — 14 часов — не спускали с нее глаз. Утром 15 апреля священнослужитель все-таки выполнил свою миссию: Благодатный огонь был доставлен в целости и сохранности в Серафимовский собор, где и служит отец Андрей.
     
     Комментарий пресс-службы Московского метрополитена:
     — Батюшку не пустили в метро в соответствии с правилами по безопасности Московского метрополитена: пассажирам запрещено провозить или находиться в вестибюле с легковоспламеняющимися и взрывчатыми веществами и предметами. А огонь в лампаде, хоть он и Благодатный, представляет опасность для других пассажиров.


    Партнеры