Врачей отправят в песочницы

Отдать детские площадки под наблюдение медиков распорядились городские власти

21 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 307
  Отныне каждая травма, полученная маленькими москвичами во время дворовых игр, будет фиксироваться и заноситься в особую папку.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, власти решили провести инвентаризацию детских площадок и выявить самые опасные из них. Для этого и понадобилась помощь медиков. Теперь в каждом травмопункте у родителей покалеченных детей будут спрашивать точный адрес площадки, на которой их чадо получило травму. Данные станут заносить в особую папку и ежеквартально передавать в префектуру. Там и решат, где в первую очередь снести вышедшие из строя качели или горку.
     Кстати, как показывает практика, во многих дворах детские площадки не оснащены всем необходимым. Чаще всего перед домом стоит песочница, горка и качели. Однако, по мнению специалистов по физической культуре, этого недостаточно для полноценного развития детей. В частности, кроме указанного оборудования им необходимы канаты и лабиринты для лазанья. Горок и качелей тоже требуется больше. Поэтому Комитету по физкультуре и спорту дано задание в месячный срок внести изменения по оборудованию детских площадок в каждом городском районе с учетом потребностей детского организма.
     Кстати, в план мероприятий по содержанию дворовых территорий будет впервые включено и содержание подъездов многоквартирных домов. Капремонт возложат на городские службы, а вот текущий ремонт и уборку жильцы должны производить сами.


Партнеры