Земляне пойдут прахом на орбите

Останки 200 землян были запущены в космос в минувшую субботу

2 мая 2007 в 21:08, просмотров: 488

Все они мечтали быть “захороненными” среди звезд, и родственники реализовали их желание при помощи американской частной аэрокосмической компании. Урны с прахом доставила на орбиту ракета. Полетав вокруг Земли менее суток, останки снизились и оказались повторно “кремированы” в плотных слоях земной атмосферы.
     Как стало известно “МК”, запуск первой в мире “траурной” ракеты был произведен в 18.58 по московскому времени с территории коммерческого космодрома “Америка”, который расположен в штате Нью-Мексико. В ходе суборбитального полета ракета поднялась на высоту около 100 км и отстрелила свою головную часть с покоящимся в ней прахом. Имена всех 200 покойников-космонавтов не разглашаются. Известно лишь, что на орбиту были доставлены останки одного из первых астронавтов США Гордона Купера и актера Джеймса Духана, сыгравшего роль Скотти в известном сериале “Стар Трек”. Помимо праха Духана в полет также отправили 11 тысяч соболезнований его семье, записанных на компакт-диске. За стартом наблюдали родственники “посмертных космонавтов”. Каждый заплатил за мероприятие по 495 долларов.
     По данным пресс-службы Роскосмоса, предоставление подобной услуги в России не планируется. Коммерческая деятельность главного космического ведомства ограничивается исключительно запуском туристов на МКС.





Партнеры