Талантливых студентов поощрят премиями

Добрую традицию награждать талантливую молодежь крупными стипендиями заложили в столичном правительстве

29 мая 2007 в 20:00, просмотров: 381

С этого года самые одаренные студенты городских вузов, подведомственных Комитету по культуре Москвы, начнут получать деньги за отличную учебу.
     Как сообщили “МК” в мэрии, чиновники утвердили 100 ежегодных стипендий в размере 10 тысяч рублей каждая для ребят, постигающих азы живописи, музыки, театрального искусства, а также других предметов, так или иначе связанных с культурой. Учащиеся смогут получить эти деньги в первом полугодии нового учебного года. А до этого им придется пройти конкурсный путь от кандидатов в стипендиаты. Заявки на конкурс с именами одаренных студентов будут выдвигать сами образовательные учреждения. В этом году нужно успеть “заявиться” до 15 июня. Основными критериями выдвижения кандидатов являются успешное обучение и творческие достижения — победы в конкурсах и фестивалях, проводимых с 1 января по 31 декабря 2006 года.
     
     ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:
     — анкета кандидата, включающая личные данные и творческую характеристику (подписывается руководителем и заверяется печатью образовательного учреждения);
     — выписка из протокола заседания педагогического (ученого) совета;
     — справка с места учебы;
     — копия свидетельства о рождении;
     — копия паспорта кандидата или его законного представителя;
     — копии дипломов и иных документов, подтверждающих участие и победы в конкурсных мероприятиях.



    Партнеры