Инвалидам разрешат обменять авто на деньги

Получить вместо автомобиля денежную компенсацию смогут подмосковные инвалиды, нуждающиеся в транспортном средстве

31 мая 2007 в 21:38, просмотров: 377

 Соответствующие изменения были внесены в Закон “О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области” в среду Мособлдумой.
     Как известно, в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2005 года инвалиды лишились льготы на приобретение автомобилей. Однако те, кто успел встать на учет до этого срока, по-прежнему имеют право на получение долгожданного “железного коня”. В Подмосковье на 1 апреля этого года насчитывалось 676 таких очередников (в том числе 332 инвалида Великой Отечественной войны и реабилитированных граждан, а также 334 инвалида по общему заболеванию, инвалидов с детства и детей-инвалидов). За прошедшие два года Минздравсоцразвития России выделило подмосковным инвалидам всего 52 автомобиля марки “Ока”. При таких темпах обеспечение очередников автотранспортом может затянуться на 13 лет.
     Теперь инвалиды, не пожелавшие ждать окончания многолетней очереди и самостоятельно купившие авто, имеют право или получить компенсацию за покупку, или отказаться от “железного коня” взамен его денежного эквивалента. При этом желающие получить машину в “натуральном виде” смогут это сделать в порядке очередности.



Партнеры