Инвалидам разрешили один памперс в сутки

С особой бережностью относиться к протезно-ортопедическим изделиям теперь придется инвалидам, имеющим право на регулярное получение подобных средств реабилитации

3 июня 2007 в 21:22, просмотров: 580

На днях были увеличены сроки использования кресел-колясок с ручным приводом, памперсов, а также отдельных элементов ортопедической обуви.
     Как стало известно “МК”, комнатные кресла-коляски теперь будут выдаваться не менее чем на 6 лет. Ранее срок службы двухколесного средства для передвижения инвалидов составлял 4 года. Кроме того, с трех до шести месяцев увеличен срок замены вкладных элементов в ортопедическую обувь — стелек и полустелек. Помимо этого изменениям подверглись нормативы обеспечения абсорбирующим бельем и памперсами инвалидов, страдающих недержанием. Так, если раньше бедолаги могли получать до 90 памперсов в месяц (а по особым медпоказаниям — до 150 штук ежемесячно), то теперь эта норма составляет одно впитывающее изделие на каждые 24 часа.
     Кстати, замена технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий на новые осуществляется при условии сдачи старых. А полученные бесплатно инвалидами и ветеранами спецсредства не разрешается передавать третьим лицам, в том числе дарить или продавать.
     



Партнеры