Москвичи против точечной застройки

Горожане требуют вернуть снесенный детский сад.

26 июля 2007 в 21:47, просмотров: 869

Возле дома №13 по улице Косыгина сегодня в 8 часов вечера состоялась очередная манифестация против точечной застройки. Жители района и представители некоторых радикальных движений собрались, чтобы достаточно шумно выразить свои претензии городским властям.

Жители утверждают, что снесенный некоторое время назад детский сад возле дома №13 был снесен незаконно. Представитель управы Гагаринского района заявил, что детский сад принадлежал Академии наук и по инвестиционному договору был передан компании «МТК-Недвижимость». В обмен на строительство жилого дома Академия наук передала управлению города два детских сада в этом же округе.

После многочисленных и громких взаимных упреков, местные жители и радикалы попытались снести забор вокруг стройплощадки. Сотрудники милиции попытались им помешать, и завязалась потасовка. В ходе драки несколько человек получили различные незначительные травмы. Один из сотрудников милиции в штатском сделал предупредительный выстрел в воздух. Потасовка периодически угасала и возникала вновь. Был задержан один из митингующих. И сотрудники милиции, и сами манифестанты утверждал, что в толпе работали провокаторы.

Глава управы заявил, что в настоящий момент на месте стройки выполняются распоряжения Лужкова, по которому пересматриваются все документы, дающие разрешение на точечную застройку. В настоящий момент там стройки нет.

Около 9 чесов вечера митингующие подошли к милицейскому автобусу, в котором находился задержанный, и потребовали его освобождения, чего и добились. От автобуса протестанты двинулись вокруг стройплощадки, периодически скандируя «Свободу!», «Долой точечную застройку!» и прочее.

О развитии событий читайте в завтрашнем номере «МК».



Партнеры