Стартовала "Новая волна" (ФОТО)

Пугачева блистала в голубом, а Собчак показала стриптиз.

26 июля 2007 в 17:11, просмотров: 1326

Конкурс молодых исполнителей популярной песни "Новая волна" в шестой раз стартовал на рижской Ривьере. Участники из 14 стран будут соревноваться три дня. Россию в этом году представляют аж три девицы-красавицы – Настя Кочеткова, Маша Новикова, Наташа Винокурова. И если г-жу Кочеткову публика знает не только как жену молодого кинорежиссера, но и как "фабричную" девушку  и солистку почившей в бозе группы "Банда", то две другие соискательницы малоизвестны даже в очень узких арт-кругах. Но конкурс на то и конкурс, чтобы открывать новые имена. Сегодня вечером наши конкурсантки и еще пятнадцать участников (в этом году их число рекордное) выйдут на сцену, а накануне их у концертного зала "Дзинтари" встречала сама "муза" – Алла Пугачева.

Конкурсанты подъехали на мотоциклах, размахивая флагами, все в черном и в шлемах на головах. Алла Борисовна была на их фоне ярким пятном – в голубом и без шлема.

Вообще любой фестиваль или конкурс, тем более на курорте (на Рижском взморье прохладно, но в гостиницах нет ни одного свободного номера: помимо любителей поп-эстрады здесь есть и просто отдыхающие – как латыши, так и финны, немцы, англичане), тем более в день официального открытия, – это в первую очередь парад туалетов.

Молодые предпочитают короткое и яркое: Виктория Дайнеко, например, или Наталья Подольская. Звезды постарше – длинное и темное: София Ротару снова в черном, Лайма – в зеленом платье до пят и болоньевой ярко-желтой накидке от дождя. Почему-то в той же цветовой гамме появилась и Валерия. Зато муж блистал в белой рубашке с декоративной кобурой без пистолета и ремнем с болтами.

На сцене пели и плясали. Отличную видеоверсию показали по ТВ. За кулисами ругались и братались. Пугачева отчитала Павла Волю то ли за нелепую шутку, то ли за просто так. Кочеткова в шикарном сером платье курила. Билан братался с участником из Греции Костасом Мартакисом. Поговаривают, что Филипп Киркоров оказывает греческому парню протекцию: "Мой голос уже отдан ему!" Но вот беда: Киркоров не член жюри. Решать, кто будет первым, помимо постоянных членов – братьев Меладзе, Агутина, Баскова, Игоря Николаева и Лаймы Вайкуле на сей раз пригласили Валерию. И, конечно, последнее слово останется за сопредседателями жюри Игорем Крутым и Раймондом Паулсом.

А пока случилась первая афтерпати. Дабы народу не было грустно в тишине потягивать коктейли, атмосферу праздника создавали Тимати и его друзья. Получился джемсейшен. Вместе с ним на сцене отплясывали Дима Билан с Яной Рудковской, Сергей Лазарев с Ксюшей Собчак. Последние вообще устроили настоящий перфоманс. Пили из одного бокала, целовались по-взрослому и даже станцевали стриптиз. Она оголила живот, он преклонил колено и засунул в узкие джинсы две латвийские купюры. Она не оскорбилась.



Партнеры