В Москве сгорела дорогая крыша (ФОТО)

Пожар в элитном жилом комплексе "Золотые ключи 1".

30 июля 2007 в 21:23, просмотров: 829

Пожар начался 30 июля около 18 часов. По словам пресс-секретаря Главного управления МЧС по Москве Евгения Бобылева, "причиной возгорания стало проведение ремонтных работ на кровле мансарды". Ранее агентства, ссылаясь на источники в противопожарной службе столицы, передавали, что горел пятый этаж административного корпуса здания. Обозреватель "МК" видел все своими глазами да еще и снял на камеру.

Последней потушили круглую острую башенку, языки пламени вырывались оттуда уже после девяти вечера, когда, по официальной информации, пожар уже был потушен. Пожарные срывали с башенки кровлю и бросали вниз. И не успокоились, пока от башенки не остался один скелет. Общая площадь возгорания, по данным МЧС, составила 150 квадратных метров. Но каких метров!.. Один квадратный метр в "Золотых ключах" стоит 20 тысяч долларов. Огонь пожирал эти "золотые" метры с равнодушием стихии.

"Золотые ключи 1" – самый первый элитный жилой комплекс в Москве. Обнесен забором, охрана по периметру, без специального разрешения даже милиционер не может туда зайти. Среди зевак, наблюдавших за пожаром с плохо скрываемым злорадством, тут же распространился слух, что горит квартира богатого чиновника.

– Да это же административный этаж! – сказал охранник.

Слух трансформировался. Теперь стали судачить, что горит квартира чиновника из администрации президента, а то и самого премьера.

– Курил пьяный в постели!..

– Утюг забыл выключить!..

– Так ему и надо!..

К горящей башенке поднималась лестница с закрепленным на ней брандспойтом.

– А чего ж они вертолет-то не вызовут? – недоумевали одни.

– Да вертолет бы не помешал, – глумились другие. – Штурмовой Ми-24 с крупнокалиберным пулеметом...

С наступлением сумерек пожар потушили. Никто не пострадал. Но зрители все равно получили удовольствие...



Партнеры