В Москву слетятся правильные пчелы

Рядом с главной площадью страны открывается уникальная ярмарка

12 августа 2007 в 14:44, просмотров: 269

Медовый Спас для Москвы больше чем просто православный праздник. Он обычно становится настоящей Выставкой достижений народного хозяйства всей страны. В пчеловодческом смысле. Вот и сегодня рядом с Кремлем, на площади Революции открывается уникальная ярмарка “Медовый спас”. С понедельника по четверг вся Россия будет на ней  торговать сувенирной продукцией и медом.

Организаторы увязывают ярмарку  с существующим туристическим  маршрутом “Золотое кольцо Москвы”. И разворачивают торговлю прямо на главной пешеходной тропе столицы.

— Дата проведения выбрана не случайно. —  говорит председатель “Ассоциации производителей и предпринимателей “Московские ярмарки” Ирина Сухотина. — Все лето наши предки собирали мед, а только после Медового спаса его можно было употреблять. Вот и ныне к нам приедут производители меда более чем из 10 регионов России и СНГ (в частности, будет представлен мед из Киргизии).

В этом году из-за небывало теплой погоды меда было собрано необычайно много. И как заверили нас пчеловоды, он будет очень хорошего качества. Подача тоже организована на высшем уровне —  красивые шатры, продавцы в национальных костюмах и десятки видов меда. А заодно на ярмарке будут продаваться ивановский лен, томская береста, золотое шитье из Торжка, изделия из крымского можжевельника, хохлома, гжель и другие сувениры. Любой желающий сможет попробовать знаменитую медовуху и тульские пряники. И все это под пение фольклорных и простотворческих коллективов. Дегустацию свежего меда и походы по маршруту «Золотое кольцо» устроители ярамарки обещают сделать бесплатными.

Председатель московского отделения Российского национального союза пчеловодов Алексей Мягков особо порекомендовал обратить внимание на сорта лекарственного меда.

—  Например,  от болезней глаз лечит мед из акации, печень и почки очищает мед из расторопши, мед из боярышника лечит сердечно-сосудистые заболевания, а от простуды помогает липовый мед, — сказал он.

 

 



Партнеры