Осторожно: знаменитости за рулем (ФОТО)

… и под градусом!

24 августа 2007 в 14:05, просмотров: 907

Похоже, американский бомонд нашел себе новое развлечение. Все идет к тому, что звезды будут баловаться алкоголем, а потом специально колесить по улицам в своих авто в поисках полицейских.

Обычная раскрутка уже всем приелась. Реклама йогуртов и дефиле на очередной церемонии вручения очередной награды очередным номинантам – это уже как-то мелко. Публике нужен скандал! Сенсация! Толпа зачарованно ждет, пока какой-нибудь голливудский мачо не прикончит всю свою семью! Через сутки он становится национальным героем, его имя прочно держит высшие позиции в списках популярности. Светская львица изувечила папарации и разбила его камеру? «Так ему и надо, мерзавцу! Нечего лезть в чужую жизнь. А, кстати, пару кадров тот негодяй сделать не успел? Как бы посмотреть?» В глазах жадных до славы звезд читается немая просьба: «Ну, спровоцируйте меня уже кто-нибудь! Хоть словечко какое мерзкое или жест неприличный. Ну, пожалуйста!» Но если уж все поняли, что с персонажем приходится держать ухо востро, надо искать какие-то другие способы продвижения своей личности. Неплохой вариант – такое преступление, за которое обязательно накажут, но не слишком круто. Идеальное правонарушение – вождение автотранспортного средства в нетрезвом виде.

Красочное задержание (обязательно с мигалками и сиренами), фиксирование алкогольного опьянения, наручники, «вы-имеете-право-сохранять-молчание», суд и, конечно, вожделенное наказание. «Ах, Боже мой, Боже мой! Меня осудили на энное количество часов общественно полезных работ! А как же мой маникюр? Ах! Пропади он пропадом! Отдать долг обществу важнее!» Все. Толпы фанатов закатывают глаза и теряют сознание от вопиющего факта умопомрачительного самопожертвования во благо общества. Глаза папарацци начинают лихорадочно бегать в предвкушении кричащих снимков, на которых знаменитости сменят свой гламурный гардероб на грубые робы; а может быть, даже возьмут в руки лопату или метлу!

Линдси Лохан

Далеко ходить не надо – звезды «попадают» в руки полиции практически ежедневно. Последний обвинительный приговор прозвучал в адрес актрисы Линдси Лохан. Ей предстоит провести день в тюрьме, отработать 10 дней на благо общества и пройти курс лечения от наркотической зависимости. Кроме того, она будет находиться под надзором полиции на протяжении трех лет, пройдет полуторагодовалый курс лечения от алкоголизма и заплатит несколько сот долларов штрафа. Судья дал звезде время до 18 января 2008 года, чтобы разобраться с пагубными привычками.

После вынесения вердикта Линдси заявила: «Теперь я готова признать, что наркотическая зависимости делает меня абсолютно неуправляемой. В жизни были моменты, за которые мне безумно стыдно. Сейчас я нарушила закон и готова понести заслуженное наказание за предъявленные мне обвинения».

Лохан была арестована 24 июля после тревожного звонка, поступившего в полицию от Мишель Пэк, матери бывшей личной ассистентки Лохан. Женщина рассказала, что по пути домой за ней гнался спортивный автомобиль. По словам Пэк, она узнала водителя – это была Линдси Лохан. Полицейским удалось остановить автомобиль знаменитости. Проведенный при аресте тест алкоголь выявил 0,12% алкоголя в крови задержанной. Кроме того, в кармане девушки полицейские обнаружили пакетик с кокаином. Не известно, что она в сердцах наговорила, но, по всей видимости, сказано это было в весьма резких тонах. «Не важно, что я говорила во время ареста. Я никого не виню, кроме самой себя. Слава Богу, что никто не пострадал».

Если Лохан будет уличена в повторном вождении авто в нетрезвом виде на протяжении испытательного срока, ее ждет еще более суровое наказание – 120 дней в тюремной камере. Каждое последующее нарушение будет оборачиваться для звезды еще большими бедами – до года за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения плюс 90 дней за небрежную манеру вождения.

«Я лишь хочу выздороветь, вернуть контроль над своей жизнью и карьерой. Надеюсь, медики мне помогут в этом. Я делаю это сознательно, чтобы улучшить свою жизнь. По счастью, я не одинока в своей каждодневной борьбе. Я знаю людей, у кого это получилось. Может быть, со временем бороться станет проще. Во всяком случае, надеюсь».

Николь Ричи

Николь Ричи повезло несколько больше, чем мисс Лохан – ее наказание составило лишь 82 часа общественно полезных работ за вождение автомобиля под воздействием наркотиков. До тюремной камеры она так и не добралась. По первоначальному вердикту судьи 25-летняя Николь должна была провести за решеткой 96 часов. Однако эта цифра уменьшилась до 90 часов, учитывая время, потраченное на арест.

Свой «срок» Ричи отбывала в женской окружной тюрьме в Линвуде. Это заведение ранее «посетила» другая светская львица Пэрис Хилтон. По стечению обстоятельств девушки, которые в свое время делили сцену в реалити-шоу «Простая жизнь» (The Simple Life), разделили и тюремную камеру.



    Партнеры