Самые богатые американцы

Билл Гейтс вновь оказался богаче всех.

21 сентября 2007 в 16:13, просмотров: 1011

400 самых богатых людей США контролируют активы на общую сумму 1,54 триллиона долларов. Совокупное состояние миллиардеров за год выросло на 290 миллионов.

Возглавил список самых богатых людей США Билл Гейтс (14-й раз подряд). По данным журнала, на сегодняшний день состояние одного из основателей компании Microsoft оценивается в 59 миллиардов долларов.

Второе место занял глава инвестиционной компании "Беркшайр Хэзэуэй" Уоррен Баффет, у которого 52 миллиарда долларов.

На третьей строке – известный магнат из Лас-Вегаса Шелдон Адельсон, чье состояние оценивается в 28 миллиардов долларов.

Сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж заняли 5-е и 6-е места с 18,5 миллиарда долларов каждый. Они впервые попали в десятку Forbes.

Седьмое место занял инвестор Кирк Керкорян с 18 миллиардами. Он поднялся с 26-го места, увеличив свое состояние в два раза, что позволило и ему впервые войти в десятку Forbes.

На 8-м месте находится основатель и совладелец корпорации Dell Майкл Делл. Его состояние оценивается в 17,2 миллиарда долларов.

Братья Чарльз и Дэвид Кох, которые руководят Koch Industries, владеют по 17 миллиардов долларов каждый, занимая 9-е и 10-е места.

270 человек из списка Forbes сколотили состояние сами, 74 – унаследовали. 39 миллиардеров – женщины.

Самым молодым в рейтинге этого года стал 33-летний фондовый менеджер Джон Арнольд, который занимает 317-ю позицию с 1,5 миллиарда долларов. Самый пожилой – Джон Симплот, которому исполнилось 98. Его состояние оценивается в 3,6 миллиарда долларов, а это 214-я строчка рейтинга.

Семь человек, входивших в прошлогодний список, умерли. 50 представителей рейтинга прошлого года не смогли удержаться в нем. В том числе владелица компании Campbell Soup Дорранс Хилл Гамильтон, не покидавшая список с 1982 года.

Как составляется рейтинг

Представляя юбилейный, 25-й рейтинг Forbes 400, журнал приводит известный афоризм, что, если вы точно знаете, насколько богаты, значит, не можете считаться по-настоящему богатым. Таким образом редакторы как бы снимают себя некоторую долю ответственности. Мол, наши оценки, конечно, не стопроцентно точны, но очень близки к этому.

При составлении списков журналисты учитывают все, включая доли участия в открытых и закрытых компаниях, вложения в недвижимость, произведения искусства и яхты. Кроме экономических аналитиков они опрашивают служащих, конкурентов, потребителей, бывших жен и секретарей. Они исследуют документы комиссии по ценным бумагам и биржам, материалы судебных дел, публикации о завещаниях. Так же внимательно издание следит и за долгами.

Конечно, они не изучают внутренний баланс каждого "претендента". Журнал отмечает, что только трое миллионеров предоставили такой отчет о своих доходах, данные которых журналистам оставалось лишь проверить.

Для справки: Forbes – американский финансово-экономический журнал, одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом. Широкую популярность получил благодаря различным спискам и рейтингам. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира. В России Forbes издается с 2004 года. Как и "старший брат", российский журнал тоже публикует списки самых богатых бизнесменов, только российских.



    Партнеры