Подросток устроил пальбу в школе

Ранены двое учеников и двое учителей.

11 октября 2007 в 10:04, просмотров: 651

Накануне 14-летний американский подросток устроил стрельбу в школе. Перепуганные одноклассники стрелка попрятались в туалетах. Парень ранил четырех человек и застрелился.

Президент родительского совета школы Чарльз Блеквел заявил, что Асу Куна исключили из школы двумя днями ранее. По словам одноклассников, он угрожал расправой ученикам и учителям. Донейша ЛеВерт говорит: «Он свихнулся. Угрожал взорвать школу или просто перебить всех находящихся внутри. Мы не придали значения словам». Родители школьников пришли в ярость, узнав, что в школу пронесли оружие, несмотря на установленные при входе металлодетекторы.

По свидетельствам очевидцев, юноша оделся, как Мэрилин Мэнсон: стильная черная рубашка, черные джинсы; его ногти были выкрашены в черный цвет. Как сообщил шеф полиции Майкл Макграф, вооруженный двумя револьверами Кун произвел восемь выстрелов, целясь в учителей. Associated Press сообщает, что учитель математики Дэвид Кахадориан получил легкое ранение предплечья и был доставлен в больницу. По словам 57-летнего учителя, он никогда не делал замечаний Куну и не понимает, почему юноша целился в него: «Я никогда не ощущал, что угроза может быть направлена непосредственно против меня. Вместе с тем, поведение мальчика меня несколько беспокоило. Он мне казался ожесточенным, но за свою безопасность я не опасался».

Кун уже не раз попадал в поле зрения органов правопорядка. За проявление агрессивного поведения он неоднократно подвергался домашнему аресту. Кроме того, репортеры газеты The Plain Dealer сообщают, что юноша угрожал покончить жизнь самоубийством и наблюдался у психиатра. Кахадориан говорит: «Самое страшное в этой истории – осознание того, через какие муки прошел этот мальчик. Всякий раз, когда человек сводит счеты с жизнью, начинаешь осознавать его отчаяние». По официальным данным полиции, были ранены двое студентов и двое учителей. 14-летняя девочка упала, спасаясь бегством. У нее несерьезно повреждено колено.

Сегодня во всех школах этого района Кливленда отменены занятия в школах. Представитель администрации области Юджин Сандерс заявил, что всем студентам предоставлено возможность получить психологическую поддержку.



    Партнеры