Новая страница Сеголен Рояль

«Лучшее, что есть в моей жизни – это вы», - так называется новая книга экс-кандидата в президенты Франции Сеголен Рояль, которая выйдет во вторник.

3 декабря 2007 в 13:45, просмотров: 419

После нескольких месяцев почти полного молчания и редкого общения с прессой, Сеголен снова возвращается к активной деятельности. Во вторник выйдет ее книга «Лучшее, что есть в моей жизни– это вы», в которой она описывает президентскую кампанию, через которую прошла в этом году.

После президентских выборов во Франции вышло огромное количество книг, в которых скрестили шпаги сторонники и противники Сеголен Рояль.  Новой книгой она хочет закрыть эту страницу в своей карьере. Но говорить о том, что она отказывается от дальнейшей политической борьбы, было бы по ее собственным словам «преувеличением».

План политической борьбы детально продуман. В понедельник Сеголен участвует в организованных газетой Le Monde обсуждении будущего левого движения. В четверг она приглашена на программу «Ваш выбор» телеканала  France 2, где в течении двух часов представит свое видение политической ситуации во Франции.

Но чтобы вернуть себе место лидера партии, ей нужно нечто большее, чем внимание прессы. Поэтому она встречается с представителями интеллектуальной элиты, экспертов и политиков. Она ездит по стране. Например, в эти выходные она планирует отправиться в Амстердам, чтобы принять участие в конференции, посвященную участию женщин в политике. В феврале она отправится в Гарвард по приглашению экономиста Филиппа Агиона.

Все это должно помочь ей завоевать симпатии активистов партии, считает лидер коммунистов Франсуа Олланд.  

Сеголен, кажется, удалось нормализовать отношения со своим бывшим соратником по партии и партнером в семейной жизни, с которым она рассталась после неудачи на выборах.

«К счастью, мы снова стали общаться на политическом и личном уровне», - заявил Франсуа Олланд на прошлой неделе. Некоторые члены партии считают, что Сеголен должна занять в ней место «председателя», учитывая ее популярность у избирателей, а Франсуа Олланд мог бы остаться генеральным секретарем. В любом случае, возобновление сотрудничества  и четкое разделение ролей межу двумя главными людьми в партии особенно актуально накануне предстоящего съезда Социалистической партии. Тем временем внутренние разногласия и консерватизм партии отталкивают избирателей.

 



    Партнеры