"Трусливый" теракт в Париже

Взрыв произошел сегодня днем в здании, где находились офисы нескольких адвокатских бюро. Там же расположено адвокатское бюро Arnaud Claude et Associés, одним из основателей которого был Николя Саркози.

6 декабря 2007 в 19:25, просмотров: 397

Погибший – секретарь одного из адвокатских бюро, 60-летний Гуэ Жансмель.

Г-н Оливье Бран, специалист по правовому режиму недвижимости, открыл начиненную взрывчаткой посылку, адресованную ему и Гуэ Жансмелю. Открыв ее, секретарь погиб, а Оливье Бран был доставлен в одну из парижских больниц.

По словам адвоката Пьера Поно, была "еще одна посылка, адресованная другому человеку, тоже адвокату". Парижская полиция назвала инцидент терактом и уточнила, что сейчас полиция ищет вторую посылку.

Прокурор республики Жан-Клод Маран прибыл на место происшествия сегодня днем. По его словам, взрыв никак не связан с тем фактом, что в здании находится адвокатское бюро, членом которого был Саркози.

Сразу после взрыва полиция перекрыла квартал, но сейчас на месте происшествия находятся только пожарные машины.

Министр внутренних дел Мишель Альо также прибыла на место происшествия, прервав визит в Брюссель. Она резко осудила этот "трусливый и ужасный поступок".

Префект полиции Мишель Годан и мэр Парижа Бертран Делане также прибыли на место происшествия.  

Делане осудил это преступление и выразил соболезнования родственникам погибшего при взрыве: "Мое присутствие здесь свидетельствует о серьезности этого происшествия и о моем осуждении инцидента. Я пока не располагаю сведениями о причинах этого преступления", – заявил он.

Близкие пострадавших также ничего не могут сказать о мотивах подобной посылки.

 



    Партнеры