Америка в огне

Найдена альтернатива "Аль-Каиде".

10 декабря 2007 в 16:55, просмотров: 710

Вчера в американском штате Колорадо произошло два теракта, в результате которых погибло пять человек, включая самого террориста. Еще пять человек получили ранения разной степени тяжести.

Стрельба началась в половину первого ночи с субботы на воскресенье в пригороде города Арвада недалеко от Денвера. Молодой человек, на вид лет двадцати, попросился в офис религиозной миссии Youth With a Mission на ночлег, однако получил отказ. Тогда он достал пистолет, произвел несколько выстрелов в отказавших и скрылся с места преступления.

Более 12 часов спустя стрельба продолжилась в здании церкви New Life Church в городе Колорадо-Спрингс примерно в 100 километрах от Арвады. Вооруженный винтовкой преступник открыл огонь на поражение, убив одного человека и ранив еще пятерых. Один из раненых вскоре скончался в клинике. Террориста застрелил охранник церкви.

В настоящий момент полицейские обоих городов проводят расследование, пытаясь выявить взаимосвязь между двумя преступлениями. Помощник шефа полиции Арвады Гари Грегор заявил репортеру Associated Press: "Учитывая обстоятельства, вероятность взаимосвязи между двумя происшествиями достаточно велика. Однако до тех пор, пока не будут получены тому явные доказательства, с уверенностью заявлять подобное не приходится".

Стоит отметить, что инциденты произошли лишь день спустя после трагедии в городе Омаха в штате Небраска. Там 19-летний стрелок убил восемь человек, а затем покончил жизнь самоубийством. Остается только гадать, является ли последовательность этих преступлений зловещей случайностью или закономерной эпидемией насилия.



Партнеры