Обозревателю "МК" Вадиму Речкалову отрубили связь с читателями

За критику Министерства обороны

21 декабря 2007 в 23:30, просмотров: 1636

Уважаемые читатели. В "МК" в номере от 3 декабря был опубликован контактный телефон обозревателя Вадима Речкалова  8 903 2345-999. На этот номер могли позвонить родители солдат-срочников, а также сами солдаты-срочники в том случае если их  принуждают подписать контракт на военную службу. Позже этот же номер был опубликован в специальном баннере на сайте "МК".  Всем заинтересованным сообщаем. С пятницы 21 декабря примерно с 21 часа этот номер заблокирован сотовым оператором. Вот что об этом рассказывает владелец номера Вадим Речкалов:

- В пятницу около 22.30 я обнаружил, что мой телефон не работает. На дисплее аппарата появилась надпись "SIM не активна". Решил, что глючит аппарат, переставил карточку в другой телефон - эффект тот же. В 22.25 я позвонил в Билайн по сервисному телефону 0611. Вот диалог который у меня произошел с оператором по имени Вероника:

- Моя симка не активна.

- Назовите номер.

- 8 903 2345-999.

- На кого зарегистрирован.

- Речкалов Вадим Владимирович.

- Подождите...

Пауза в полминуты. Ответ:

- Вы очень давно не пользовались этим номером и сегодня он передан другому абоненту.

- Это неправда, Вероника. Последний входящий звонок на этот номер прошел сегодня в 19.18. А последний исходящий в 19.00. А в 15.27 я получил от Билайна SMS-сообщение, подтверждающее что мой платеж в 419 рублей зачислен через OSMP.

- По нашей информации Вы не пользовались этим номером очень давно.

- Вероника, давайте разберемся. Я обозреватель "Московского Комсомольца". Этот номер был использован для горячей линии с родителями солдат. Сегодня утром была опубликована очередная статья, еще днем мне звонили солдатские родители, а к вечеру Вы мне сообщаете, что мой телефон отключен. Если Вы сейчас не назовете мне настоящую причину, то в ближайшее время я вынужден буду опубликовать информацию о том, что Ваша компания вероятно действует по указанию Минобороны.

- Оставайтесь на линии.

Пауза минут в пять. Ответ:

- Вы очень давно не пользовались своим телефоном и он передан другому абоненту. Это вся информация, которую я Вам могу сейчас сообщить. Завтра в субботу с 10 до 19 часов Вы можете подъехать в офис Билайн по адресу Большая Дорогомиловская дом 1 и получить там детализацию.

- Спасибо, Вероника. 

Вниманию читателей! Телефон 8-903 2345-999 захвачен противником. Как только он будет отбит, я Вам сообщу. А пока не звоните, Бог знает что Вам там могут наговорить. О моем визите в офис Билайн читайте завтра к вечеру.        




Партнеры