Медведев собирается обнародовать программу

«Я себя не отделяю ото всех процессов, которые шли под руководством Путина»

11 января 2008 в 19:30, просмотров: 765

Хотя первый вице-премьер Дмитрий Медведев еще официально не зарегистрирован в качестве претендента на президентский пост, он уже отвечает на «кандидатские вопросы».

Сегодня во время встречи с прессой северо-западного региона в Мурманске у Медведева поинтересовались, какие приоритетные задачи он ставит в случае победы на президентских выборах. Для начала вице-премьер уточнил, что президентская гонка еще не стартовала, но на вопросы все-таки ответил: «Скажу попросту — я себя не отделяю ото всех процессов, которые шли под руководством президента Владимира Путина». Причем процессы эти он, по собственному признанию, собирается продолжать. Если ему «будет оказано доверие, конечно». «Что касается отдельных элементов программы, в ближайшее время я их обнародую», — ответил он.

«А кто же займется нацпроектами?» — забеспокоились региональные журналисты. Конкретную персону Медведев, который сам в настоящее время курирует их реализацию, называть не стал, ответив в духе Путина: «Поживем — увидим». По мнению первого вице-премьера, нынешняя структура управления проектами, когда совет по ним возглавляет президент, вполне приемлема. Возможно только, что часть работы по нацпроектам будет переведена «в разряд рутинной». Все зависит от того, какой будет структура собственно нового правительства. Но новое ведомство по нацпроектам создаватся точно не будет. «Хочешь угробить дело — создай новое министерство», — заявил Медведев.

Мурманск




Партнеры