Маленькие трагедии

Погиб Геннадий Бачинский. Популярный шоумен и радиоведущий, голос и шутки которого ассоциировались у многих граждан нашей страны с наступающим новым рабочим днем.

13 января 2008 в 22:31, просмотров: 607

Погиб Геннадий Бачинский. Популярный шоумен и радиоведущий, голос и шутки которого ассоциировались у многих граждан нашей страны с наступающим новым рабочим днем. Поклонники его таланта оставляют тысячи соболезнований на его форуме, Рунет наполнен скорбными сообщениями и биографиями. Однако на фоне этой большой трагедии одного известного человека как-то совсем потерялись сразу три трагедии людей, у которых нет ни армии поклонников, ни своего форума, и которые менее всего виноваты в том, что произошло.

Обстоятельства аварии на 69-м километре автодороги Сергиев Посад – Калязин, в Тверской области сейчас уже известны всем. При выполнении обгона впереди идущего автомобиля Геннадий Бачинский нарушил правила дорожного движения, и его Volkswagen Golf  лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter. Совокупная скорость движения транспортных средств составила почти 200 километров в час.

Первоначально сообщалось, что от полученных травм Геннадий Бачинский скончался на месте, однако, позже свидетели аварии утверждали, что известный телеведущий был жив еще около двух часов, и шанс на его спасение был, если бы скорая помощь и спасатели вовремя прибыли на место происшествия. Детали этого дорожно-транспортного происшествия и скорость реакции соответствующих служб наверняка будут установлены следствием, но это уже не столь важно.

Находившиеся в Volkswagen Transporter водитель и две пассажирки получили серьезные ранения. Одна из женщин доставлена в тяжелом состоянии в Калязинскую больницу с многочисленными переломами, а также химическим ожогом обоих глаз и лица, вызванными разлившейся кислотой из аккумулятора. Вторая пассажирка Volkswagen Transporter также получила переломы ног, у водителя помимо сотрясения мозга оказались сломанными кости обеих стоп.

Всем, кто хоть раз перемещался на автомобиле по подмосковным трассам, прекрасно известен этот банальный сюжет: двухполосная дорога, тяжелая фура, медленно ползущая впереди, и рвущиеся на обгон по встречной "легковушки". Рвущиеся на обгон в условиях ограниченной видимости, в гору, пренебрегающие элементарными правилами дорожного движения. Секунды, которые автолюбители пытаются выиграть таким броском, довольно часто становятся последними в их жизни, но сообщения о катастрофах лишь тогда привлекают внимание широкой общественности, когда пострадавшими в них оказываются известные стране люди. В иных случаях все ограничивается безликими сводками о происшествиях на дороге.

Невероятно жалко молодого, полного сил, талантливого человека, ставшего жертвой бессмысленной гонки, но ничуть не менее жаль людей, жизни которых столь внезапно и жестоко оказались искалеченными. Сегодня  с ним нет никого, кроме их близких и врачей. Да поможет им Бог!





Партнеры