Естественный отбор в смертях за 2007 год

В США вручили примию "Darwin Awards"

16 января 2008 в 13:25, просмотров: 411

Вчера вечером стали известны результаты одной из самых необычных премий, вручаемых в США – "Darwin Awards". По условиям конкурса эта премия присуждается посмертно тем совершеннолетним жителям планеты, кто погиб при самых нелепых обстоятельствах (виной которых являлся сам) или был искалечен настолько, что не сможет в будущем иметь детей.

 

Отсутствие потомства – ключевой момент: премия Дарвина присуждается не прошедшим естественный отбор. Сего почетного звания удостоились в прошлом году 7 человек – шестеро заняли места с 5 по 1 и один стал лауреатом. Об их «подвигах» по возрастающей:

Пятое место – 29-летний учитель информатики, попытавшийся стать Цезарем. Он делал одновременно два дела – вел на большой скорости свою легковую машину и печатал что-то на ноутбуке. Последнее занятие так поглотило его, что Оскар даже не заметил, как вылетел на встречку и «лоб в лоб» врезался в «Хаммер». Лоб «Хаммера» оказался крепче, учитель скончался на месте, а ноутбук не получил даже царапин.

Четвертое место – американец Патрик Стифф, житель города Вальпараис (штат Иллинойс). Патрик с товарищем проводил время за высокоинтеллектуальным занятием: «кто дольше простоит на рельсах перед движущимся поездом». Само по себе не обещавшее ничего хорошего, оно проводилось в сумерках. Машинист локомотива, пресекшего жизнь Патрика, даже не заметил этого.
Третье место по праву занимает рабочий из штата Вирджиния, который решил снести амбар, перепилив несущие балки крыши бензопилой. Конструкция похоронила его под своими обломками.

На втором месте 63-летний житель Германии, не поделивший участок земли с жившим на нем кротом. Презрев заповеди «Гринписа» он воткнул в землю металлические пруты и подключил их к высоковольтной линии, надеясь таким образом умертвить надоедливое животное. Кротобой скончался от разряда тока. О судьбе крота ничего не известно.

 На первом месте – новые Ромео и Джульетта из Южной Каролины. 21-летние влюбленные решили разнообразить интим, предавшись страсти на остром коньке покатой крыши. Их обнаженные тела были обнаружены лишь утром. Оба скончались в больнице от тяжелых травм.
Но любовь к алкоголю побеждает всё! Лауреатом премии Дарвина стал техасец Майк Уорнер, страдавший болезнью горла. Не имея возможности пить как все люди, он ставил себе алкогольные клизмы. «Приняв» таким образом порядка трех литров шерри, он скончался от «анального алкоголизма». Вскрытие показало, что норма алкоголя в его крови была превышена в шесть раз.

Еще 10 человек, отличившихся на этом сомнительном поприще, в финал не попали. Не достанется она, например, британскому учителю музыки, который случайно отпилил себе голову бензопилой. 32-летний учитель музыки Алистер Грин работал с бензопилой в саду, когда внезапно поскользнулся и перепилил себе шею. Прибывшие медики обнаружили, что голова бедняги была практически отделена от тела. Мужчина скончался по пути в больницу. Но поскольку он оставил после себя двоих детей, признать его «поддержавшим генофонд своей смертью» нельзя.

 

 



Партнеры