Самый богатый кандидат

22 января 2008 в 15:13, просмотров: 772

ЦИК обнародовала информацию об имуществе и доходах четы Медведевых — вслед за аналогичными сведениями от Зюганова и семьи Жириновского-Лебедевой. Сейчас Дмитрий Анатольевич — самый богатый из зарегистрированных кандидатов в президенты. А его супруга — самая «бедная» из кандидатских жен...

За последние четыре года Медведев заработал 7 000 748 рублей. Примерно в два раза больше, чем Зюганов и Жириновский. Но все же и в два с лишним раза меньше, чем жена главы ЛДПР...  Доходы Дмитрий Анатольевич получал в Аппарате правительства, Администрации президента, Санк-Петербургском госуниверситете, а еще удостоился гонорара в издательстве «Проспект».

А вот Светлана Владимировна Медведева за тот же срок не заработала ни копейки. На ее счету в банке тоже не густо — всего 380, 2 руб. На эти деньги, к примеру, можно купить шерстяной павлово-посадский платок размером 89х89 см., пару детских сандалей из искусственной кожи (салатовых, красные дороже), белье «Полуграция», произведенное предприятием «Черемушки»... Либо 600 грамм сырокопченой колбасы.

Из объектов недвижимого имущества у г-жи Медведевой — только два машиноместа в Москве — 16,2 и 16, 3 кв.м.. Зачем чете две стоянки, не совсем понятно — на двоих у них только одна машина: «Фольксваген-Гольф» 1999 г., оформленная опять же на жену. Больше у потенциальной «первой леди» нет ничего.

Квартира в Москве площадью 367,8 кв. метров принадлежит Дмитрию Анатольевичу. А на восьми счетах в банках у него лежит 2 700 000. Кроме того, первый вице-премьер арендует земельный участок в Московской области площадью 4 700 кв. м.




Партнеры