Отголоски трагедии

Cкончалась пассажирка микроавтобуса, с которым столкнулся автомобиль Бачинского.

22 января 2008 в 14:53, просмотров: 549

Накануне вечером в областной больнице в Твери скончалась Юлия Меркулова - пострадавшая пассажирка микроавтобуса, с которым 12 января столкнулся автомобиль радио- и телеведущего Геннадия Бачинского. По предварительным данным, причиной смерти женщины стал тромб в легочной артерии.

Авария произошла 12 января на 69-м километре дороги Сергиев Посад – Калязин в Тверской области. Бачинский, управляя автомашиной Volkswagen Golf, попытался обогнать фуру и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом. Бачинский погиб на месте, а водитель микроавтобуса и две пассажирки попали в больницу. Юлия Меркулова получила наиболее сильные травмы – у нее был перелом бедра и ожог глаз кислотой из аккумулятора.

Через несколько дней по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Сотрудники УВД Тверской области, где находится данное дело, изъяли с места аварии колесо автомобиля Бачинского. Оно было отправлено на экспертизу, так как по одной из версий причиной катастрофы стал разрыв колеса во время движения.

Такая версия появилась после того, как был допрошен свидетель этой аварии: в документах сказано, что он видел, как после того как желтый Volkswagen Бачинского выехал на встречную полосу для обгона, его начало "бросать" в разные стороны. Предполагалось, что Бачинский все же просчитал расстояние и скорость для обгона грузовика и должен был успеть встроиться в свой ряд. Но непредвиденная поломка помешала ему это сделать, и опасный маневр закончился столкновением.

Геннадий Бачинский был похоронен 15 января на Троекуровском кладбище в Москве. Следствие по данному делу продолжается.

После гибели Бачинского его поклонникам и журналистам становятся известны все новые и новые подробности его жизни, которые порой носят характер зловещих совпадений, сообщает РИА "Новости". По некоторым данным, однажды ведущий признался, что ему нагадали гибель в автокатастрофе, поэтому он долгое время не приобретал себе машину. Он также говорил, что считает себя "машиноненавистником" и предпочитал ездить на такси.



Партнеры