Чей Снеговик больше (ФОТО)

Бывает так, что снег вызывает массу проблем: он выпадает каждый год внезапно, к нему не готовы, на дорогах творится невесть что, уборочные машины не справляются.

9 февраля 2008 в 18:35, просмотров: 654

К тому же, его надо куда-то вывозить. Одним словом, беда. Но есть люди, которые снегу рады и готовы даже скакать вокруг снежных фигур, как в старину вокруг горящей Масленицы. Они собрались сегодня в Кузьминках, где префектура ЮВАО проводила ставший традиционным «Парад снеговиков».

Перед началом праздника наградили победителей конкурса на лучшее поздравление Деду Морозу. Победитель получил ноутбук, семь лауреатов – поощрительные призы, цифровые фотоаппараты.

Итак, команда – «на старт». 180 человек из 12 районов округа бросились к снежным горам и стали лихорадочно лепить, резать, ковырять, одним словом, проявлять всю свою фантазию, чтобы победить. Кажется, что весь окрестный снег пошел на строительство. Прошло немногим более часа, и в лесу около московской резиденции Деда Мороза вырос парк белых, мягких и мокрых на ощупь скульптур. Комиссия внимательно осмотрела каждое творение и вынесла авторитетное заключение – 1 место у команды Южнопортового района, которая построила целую крепость для мышей и снеговиков.

…А одинокий снеговик у реки, которого поставили мой сын с приятелем, «ушел» к одной из команд. Обидно, конечно, но с другой стороны – значит, слеплен был качественно. Плохие комья брать бы никто не стал…



    Партнеры