Космическая Одиссея 2010 года

Virgin Galactic строит звездный флот

22 февраля 2008 в 00:30, просмотров: 524

Компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону и являющаяся пионером в области частного космотуризма, намерена заказать пять летательных аппаратов SpaceShipTwo и начать их коммерческую эксплуатацию уже в 2010 году.

С таким заявлением выступил исполнительный директор компании Алекс Тай. Стоимость каждого космического корабля, способного совершать суборбитальный полет с восьмью пассажирами на борту, не разглашается. Известно лишь, что в их изготовлении примет участие концерн Pratt & Whitney.

Предполагается, что сразу после начала программы, корабли будут стартовать в околоземное космическое пространство раз в неделю, в дальнейшем частота полетов возрастет до 14 в неделю. Стоимость одного билета составит 200 тысяч долларов. В течение двухчасового полета пассажиры смогут пробыть в полной невесомости около 5 минут.

Стартовать космические корабли будут со специальной площадки в пустыне Мохаве или космодрома в Нью-Мексико.

Алекс Тай утверждает, что желающие совершить космический полет уже подали заявки на общую сумму в 31 миллион долларов. Руководство Virgin Galactic уверено, что компания сможет окупить свои инвестиции в этот проект и стать прибыльной уже через пять лет эксплуатации парка своих кораблей. 

Напомним, что SpaceShipTwo был представлен компанией Virgin Galactic в Нью-Йорке в начале 2008 года. Испытания его начнутся в конце года.

Презентация корабля SpaceShip Two: 

Смоделированный полет в космос корабля SpaceShip Two: 




Партнеры