Душа подмосковных вечеров

Умер Владимир Трошин

25 февраля 2008 в 20:02, просмотров: 494

В Москве на 82-м году жизни скончался первый исполнитель песни "Подмосковные вечера" Владимир Трошин. Впервые эта песня Василия Соловьева-Седого и Михаила Матусовского прозвучала во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве и сразу же стала одним из главных символов нашей страны.

Владимир Константинович Трошин родился 15 мая 1926 года в поселке Михайловский Свердловской области. В 1943-м стал студентом первого набора Школы-студии МХАТ. В 1947 году Трошин окончил ее и был принят в труппу МХАТа, в котором он служил более 40 лет. Его высокое театральное мастерство подтверждает Сталинская премия, полученная в 25 лет за роль сельского изобретателя Ивана Яркина в спектакле "Вторая любовь".

Вокальные способности Владимира Трошина проявились уже в годы учебы в Школе-студии МХАТ. Так, в спектакле "Двенадцатая ночь", премьера которого состоялась во МХАТе в 1954 году, у Трошина было целых десять музыкальных номеров, написанных его другом композитором Эдуардом Колмановским. Он же представил Трошина в Союзе композиторов СССР. Вскоре после выступления там Владимир Трошин начинает петь песни, созданные уже независимо от театра и кино. За несколько лет он записал несколько сотен песен. Особенно большой спрос на его выступления был на Центральном телевидении.  

Трошин снимался во многих известных фильмах, таких как "Дело было в Пенькове", "На графских развалинах", "Человек с планеты Земля", "Гусарская баллада" и других.

"Подмосковные вечера": 

"И на Марсе будут яблони цвести": 



    Партнеры