Убойная малютка (ФОТО | ВИДЕО)

Самый маленький пистолет может использоваться террористами.

8 марта 2008 в 15:40, просмотров: 1165

У подковавшего блоху Левши есть достойные последователи. Миниатюра добралась и до оружейников. Любуйтесь – самое миниатюрное огнестрельное оружие в мире всего 5,5 сантиметров в длину. Пуля калибра 2,34 мм вылетает из ствола швейцарского мини-пистолета (SwissMiniGun) со скоростью около 120 км/ч и пролетает до 112 метров.

Выполненный из нержавеющей стали револьвер стоит 3000 фунтов стерлингов. Хотя производители выпустили несколько образцов на заказ – рукоятки этих пистолетов выполнены из 18-каратного золота и инкрустированы бриллиантами. Стоимость этих "стволов" увеличивается до 30 000 фунтов. Желающие приобрести это оружие обязаны получить специальное разрешение. Пистолеты не разрешается ввозить на территорию США, поскольку стволы менее 7,62 сантиметров (3 дюйма) в длину не могут классифицироваться как спортивные пистолеты. Владелец швейцарской компании SwissMiniGun Поль Эрард говорит, что револьвер выглядит, как Кольт "Питон", но на самом деле прототипом выступил швейцарский револьвер.

Джонатан Спенсер, эксперт-баллистик, специализирующийся на пистолетах, говорит, что, несмотря на свои незначительные размеры, SwissMiniGun является смертоносным оружием: "Пуля, летящая со скоростью 100 км/ч, пробивает кожу. По сравнению с костями, кожа является более прочной материей. Если пуля способна пробить кожу, ранение может быть смертельным, несмотря на малый калибр пуль. Такая пуля может достать даже до сердца".

Эрард говорит, что первый пробный образец был выпущен три года назад. С тех пор фирмой было продано около 300 пистолетов – в основном частным коллекционерам на Ближний и Дальний Восток: "Мы производим наше оружие очень скромными партиями – около 25 золотых и 100 стальных пистолетов в год. Уже сейчас заказы оформлены на год вперед. Мы готовы выполнить любую прихоть клиента. Самая дорогая модель, которую мы сделали на заказ, стоила 30 000 фунтов. Пистолет был инкрустирован бриллиантами, и к нему прилагалась золотая цепочка". Некоторые модели пистолетов могут быть украшены черным деревом и золотом, инкрустированы бриллиантами и драгоценными камнями.

В сентябре 2006 представители Бюро по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ ATF в Нью-Йорке высказали опасение, что пистолеты, которые на сканнере можно принять за обычные брелки, могут быть использованы террористами. Эрард считает, что его детище не настолько смертоносно и обладает лишь десятой частью мощности обычных пистолетов: "Инцидент 11 сентября вызвал у американцев желание перестраховаться. Но это же бессмысленно. Зачем преступникам мое оружие, если вы можете выйти на улицу и запросто купить автомат Калашникова".

На днях эксперты Книги рекордов Гиннеса засвидетельствовали, что на заводе SwissMiniGun производятся самые маленькие в мире револьверы.

Помимо револьверов, минимизации подверглись и другие марки пистолетов...



Партнеры