Научная трубочка

Жизнь глазами домохозяйки

13 марта 2008 в 19:16, просмотров: 1523

По этому закону владельцы собак должны за ними убирать. Носить на прогулку совочек и мешочек. Собака сделала свои дела — хозяин тут же их совочком поддел, в мешочек скинул, на помойку отнес. А кто не отнес, тот нехороший человек. С него штраф — тысяча рублей.

Мне, трудовой женщине, этот закон сразу пришелся по душе, поскольку грязь у нас, конечно, жуткая. Стала я свою собаку водить на прогулку с совочком и мешочком, как законопослушный гражданин в цивилизованной стране.

Походили мы так с неделю и бросили. Смысла нет, потому что убираем за собой мы одни. Все остальные серут по-прежнему, где придется, и штраф в тысячу рублей никого не пугает.

Нет, если бы на самом деле штрафовали — я думаю, народ постепенно обзавелся бы мешочками. Но никто же не штрафует. Как ни странно.

Собак в Москве сотни тысяч, оправляются они регулярно, и можно поднимать на их дерьме хорошие деньги. А никто не поднимает.

Я даже в милицию позвонила. Говорю, приезжайте, у нас во дворе говна — на миллион.

Нет, говорят, уборка территории не входит в наши обязанности.

Загадочные люди, эти милиционеры. То они душу из человека вытряхивают за какой-нибудь полтинник, а то им тысячи не нужны.

 Но, конечно, долго так продолжаться не может. Наверняка они скоро очухаются. Въедут в тему. Милиция, муниципальные службы или главный санитарный врач Онищенко. Кто-то из них обязательно подтянет под себя экскременты и создаст новую патрульную структуру по образцу ДПС. Только не для автомобилистов, а для собак и их хозяев.

Оборудование у этой структуры будет самое современное. Не хуже, чем у гаишников. Прежде всего подзорные трубы и приборы ночного видения с видеокамерами, чтоб издалека вести наблюдение, а потом предъявлять владельцам видеозапись преступления.

Собачники пока ходят непуганые. Говорят: “А кто докажет, что это именно мой пес наложил кучу? Может, не мой, а чей-то еще. Или вовсе ничейный — вон их сколько у помойки крутится”.

На такой случай сотрудники собачьего ДПС будут иметь научную трубочку, вроде той, куда сейчас заставляют дышать пьяных водителей. Поводят они такой трубочкой под хвостом у собаки, потом поковыряют в спорной кучке, и, если показания совпадут, никуда не денешься, заплатишь штраф как миленький.

У хозяина, отправившегося гулять не только без мешочка, но и без кошелька, собаку будут эвакуировать на штрафстоянку — куда-нибудь подальше, за МКАД. Первые сутки бесплатно, потом сто рублей в час.

Чтоб вызволить пса, придется туда ехать и выстаивать космическую очередь с документами, справками и доверенностями. Ускорить процесс помогут таксисты из местной мафии, имеющие прямой выход на начальство штрафстоянки. Отдаешь три “штуки” — и пожалуйста, через двадцать минут собаченция на свободе. Гуманное отношение к животным никто не отменял.

С бездомных собак, которых в Москве сейчас уже примерно столько же, сколько домашних, штраф, конечно, не возьмешь. Но это не значит, что они смогут гадить безнаказанно.

Провинившуюся бездомную собаку будут отправлять служить на границу — на один месяц принудительных работ. Пусть приносит пользу Родине, пока не научится какать в мешочек.

Жесткие требования, однако, не будут распространяться на собак со спецталонами, у которых хозяева занимают высокие посты. У Кони, например, будет спецталон для ВИПов, позволяющий оставлять экскременты в любой точке земного шара.

Но зато за всеми не ВИПами будет установлено круглосуточное наблюдение.

Наряды собачьей ДПС возьмут под контроль все прогулочные площадки. Они будут прятаться в кустах, устраивать засады на пустырях, оборудуют гнезда на деревьях, и ни одна какашка не укроется от их пытливого глаза.

Вы не верите, что это возможно?

Ну и правильно. Я тоже не верю. Вернее, я верю, что штрафовать собачников рано или поздно, конечно, начнут. Но вовсе не для того, чтоб добиться порядка.

Москва хорошеет день ото дня. Возводятся прекрасные небоскребы и спортивные сооружения. Развешиваются к праздникам флаги и иллюминация. Открываются дорогие магазины. По улицам ездят престижные иномарки.

Богатый, современный, уважающий себя город — во всем, кроме собачьего дерьма. Как оно лежало кругом, так и лежит.

Вы не верите, что можно преуспеть, развивая нанотехнологии в выгребной яме и готовясь к олимпийским рекордам в унитазе?

Ну и правильно. Я тоже не верю.



Партнеры