Расплата за удовольствие (ВИДЕО)

Губернатор штата Нью-Йорк подал в отставку из-за сексуального скандала.

13 марта 2008 в 18:23, просмотров: 502

Расследование, проведенное налоговой полицией и ФБР показало, что за последние 10 лет губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер не раз прибегал к услугам дорогих проституток, которых ему "поставлял" клуб Emperors, расположенный в штате Нью-Джерси.

Формально, он может быть привлечен к суду за нарушение закона, относящегося к "перемещению женщины через границу штата для совершения аморальных действий", а также за возможные финансовые махинации, которые он мог совершить, чтобы избежать огласки.

Теперь 48-летнему политику придется строить заново свои отношения с семьей и свою карьеру. В своей речи он дал понять, что не собирается дальше заниматься политикой. Скорее всего, он вернется к юридической практике. Однако если ему будут предъявлены обвинения, карьера юриста тоже может оказаться для него закрытой.

После того, как стали известны детали скандала, связанного с делом о нелегальной проституции, в котором он оказался замешан, его отставка была лишь вопросом времени. Спитцер не стал дожидаться, пока его политические противники потребуют его отставки через процедуру импичмента.

Демократ Спитцер занял этот пост всего год назад. В то время говорили о его президентских амбициях. Он был известен своими антикоррупционными выступлениями.

Решение об отставке вступает в силу в понедельник 17 марта. Его преемником на этом посту станет его товарищ по партии Дэвид Патерсон. 53-летний политик станет первым губернатором, не имеющим юридического образования и четвертым в истории афроамериканцем на столь высоком посту.

Теперь же он навсегда останется одним из клиентов (который числился в материалах полиции под номером 9) VIP-клуба Emperors, предоставлявшего эскорт-услуги. Девушки по вызову обходились клиентам в 5,5 тысяч долларов за час.

Свою  речь 48-летний политик, отец трех дочерей, произнес при поддержке своей жены.

 




Партнеры