Улыбка ребенка под греческим солнцем

19 марта 2008 в 13:48, просмотров: 1122

В Афинах, в Российском центре науки и культуры, состоялся круглый стол, посвященный социальной политике российского государства по защите семьи, материнства и детства.

Российское посольство в Греции хорошо подготовилось к этому событию, поскольку социальные проблемы предстояло обсудить вместе с греческими государственными, муниципальными и общественными организациями. Поэтому накануне в зале заседания была торжественно открыта выставка картин известного сербского живописца Слободана Юрича, ныне живущего в Греции. Вернисаж почтили своим присутствием Чрезвычайный и полномочный посол России Андрей Вдовин, посол Сербии госпожа Лилиана Бачевич, ответственный работник Министерства культуры РФ Сергей Казанцев, начальник управления Росзарубежцентр Юрий Меньшиков, а также греческие художники, искусствоведы, журналисты.

– Мы подготовили эту выставку, чтобы выразить точку зрения нашей страны: Россия считает Косово неотъемлемой частью Сербии, – сказал Алексей Луньков, руководитель Российского центра культуры и науки в Афинах.

Именно в этом выставочном зале на следующий день, 18 марта, состоялся круглый стол, посвященный социальной политике российского правительства. В нем приняли участие с греческой стороны Генеральный директор организации по защите женщин Европы госпожа Ники Рубани, о.Александр, священник православного храма.

Обозреватель “МК” Наталья Дардыкина выступила с анализом трудностей, стоящих перед нашим государством и обществом, познакомила собравшихся с конкретными действиями правительства по охране семьи, материнства и детства. Особый интерес аудитории вызвала материальная помощь государства малоимущим семья и сиротам. Грекам этим проблемы близки и понятны. В Афинах есть организация “Улыбка ребенка”, занимающаяся судьбой детей-сирот. Опираясь на помощь благотворителей и спонсоров, Греция выделила участки земли, реставрировала на них старые дома, и теперь там воспитываются дети-сироты.

В прениях на семинаре приняли участие Христос Мароникис (ЮНЕСКО), Кондос Димитрис, генеральный секретарь Министерства труда и социального обеспечения.

Еще теснее греков сблизила с русскими классическая и современная музыка двух стран в исполнении пианистки Ирины Карпухиной и выступление танцоров Детского театра.

 



    Партнеры