Ищем коллегу!

В Самарской области бесследно исчез 55-летний бизнесмен, руководитель проектов "МК в Самаре" и "МК в Тольятти" Михаил Соколов.

19 марта 2008 в 13:04, просмотров: 410

В Самарской области бесследно исчез 55-летний бизнесмен, руководитель проектов "МК в Самаре"
и "МК в Тольятти" Михаил Соколов. 12 марта он выехал на деловую встречу, с которой не вернулся. Управление следственного комитета при прокуратуре Самарской области уже возбудило уголовное дело по факту похищения. Самое странное, что предполагаемые похитители не вышли на связь с коллегами по бизнесу Соколова и не выдвинули никаких требований, даже спустя неделю после исчезновения коммерсанта. 

Последний, кто видел пропавшего Михаила Соколова, его личный водитель, который 12 марта отвез коммерсанта на встречу в районе торгового центра на улице Дзержинского в Автограде. Предприниматель вышел из автомобиля и больше его никто не видел.

Михаил Соколов является учредителем более 26 фирм. Кроме того, в июле прошлого года он приобрел франшизу на издание региональных выпусков столичных газет. Сам он уже на протяжении нескольких лет выпускал журнал «Автомередиан» и в прошлом сам был журналистом, специализировавшимся на криминальной тематике.

Коллег по бизнесу Михаила Соколова насторожил тот факт, что исчез он в среду, а уже в четверг в офис пришли люди, инвестировавшие средства в его фирмы, чтобы потребовать свои деньги назад. В данный момент сотрудники правоохранительных органов опечатали тольяттинские офисы группы компаний «Онега» и ООО «Константа» в которых проводился обыск. Кабинет редакции «МК в Тольятти» сотрудники ОБЭП опечатывать не стали. Визит ОБЭП в офисы фирм вполне обоснован, так как работа фирм практически полностью была парализована, что не могло не вызвать беспокойства людей, которые вкладывали в них собственные средства. «Онега» работает в Тольятти около пятнадцати лет и кроме чисто коммерческой деятельности занимается также и медиапроектами, среди которых журналы «Автомеридиан», «Дорожный комиссар» и газеты «МК в Тольятти» и «МК в Самаре». С момента исчезновения выдвигалось множество версий по поводу пропажи президента «Онеги». Однако руководство «МК в Самаре» никак не связывает похищение Соколова с какими-либо публикациями на страницах еженедельника. Факт, что Соколов в работу редакций и творческую деятельность журналистов абсолютно не вмешивался.

В данный момент, насколько известно, возбуждено уголовное дело по факту похищения человека, однако сложность в том, что если Михаила Соколова действительно похитили, то на связь с родственниками или коллегами бизнесмена никто не выходил и никаких условий или требований не выдвигал.

После того, как президент ГК «Онега» исчез, его многочисленные знакомые, в тщетных попытках разыскать пропавшего или что-то разузнать о нем, обращались даже к самарским экстрасенсам, которые в один голос утверждали, что Соколов жив, и даже говорили, что он находится в Тольятти. Один из экстрасенсов даже указал квартал, в котором якобы находится пропавший бизнесмен, но пока все попытки найти его окончились ничем.



Партнеры