Очередной рекорд Овечкина

20 марта 2008 в 13:19, просмотров: 778

После вчерашней победы «Вашингтон Кэпиталз» над  "Нэшвиллом" со счетом 4:2 лидер команды россиянин Александр Овечкин установил свой очередной рекорд в НХЛ - он стал первым хоккеистом в истории "Вашингтона", набравшим более 100 очков (гол+передача) в одном сезоне. В этом матче Овечкин сделал две голевые передачи и за четыре секунды до финальной сирены сам поразил неприятельские ворота. Хотя сезон еще не кончился, в его активе уже 102 очка (58 голов и 44 передачи). 

            Напомним, что Овечкину принадлежит много рекордов НХЛ. Он награждался призом как лучший новичок и как лучший снайпер, причем дважды подряд. Александр - пятый за всю историю Лиги и первый россиянин, который в трех стартовых сезонах подряд забивал в среднем больше 50 шайб. Но самое уникальное достижение Овечкин  установил в прошлом году, подписав фантастическое долговременное соглашение со своим клубом, рекордное среди всех отечественных хоккеистов, когда-либо выступавших в НХЛ, - 124 миллиона долларов на 11 лет! Теперь он третий среди российских спортсменов по среднегодовому доходу после Андрея Кириленко и Марии Шараповой.

            Для автора этих строк, собирающего материал по теме «Отцы и дети в большом спорте», Александр интересен еще и в другом отношении. Дети знаменитых спортивных родителей часто добиваются успехов в том же или в смежном виде спорта. Но здесь совсем другой случай. Мать Овечкина, Татьяна, – знаменитая баскетболиста, двукратная олимпийская чемпионка, многолетний капитан сборной СССР, была названа лучшим игроком ХХ века. А ее незаурядный спортивный талант, как видим, передался сыну, причем в совершенно неожиданном направлении.

Рекордный гол Овечкина: 



    Партнеры