Пятеро дома (ФОТО)

26 марта 2008 в 16:00, просмотров: 1746

Во вторник вечером рейсом 874 из Лондона прилетела семья Артамкиных – папа, мама и пять крошечных дочек. В аэропорту Домодедово встречали малышей не только взволнованные родственники, но и представители московских властей. И прямо у дверей VIP-зала первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова вручила уникальному семейству ключи от просторной квартиры.

В конце прошлого года москвичи Дмитрий и Варвара Артамкины ждали появления на свет сразу пятерых малышей. За ведение необычной беременности и родов взялись специалисты одной из клиник Великобритании. Все прошло хотя и тревожно, но благополучно. И вот чудесная российская пятерня вместе со счастливыми папой и мамой   вернулись на родину. 

- Наконец-то мы дома! – войдя в здание аэропорта, выдохнула многодетная мама. После перелета она выглядела усталой и растерянно-счастливой. За ними с мужем тянулась многочисленная вереница родственников с крохами на руках.

- Вместе с нами полетели 13 человек, - сестры, родители, - рассказал Дмитрий Артамкин. – Был даже лечащий врач, который наблюдал дочек в Англии.

- Как крошки перенесли перелет?

- Чудесно, никто даже не проснулся, - улыбнулась Варвара. Сонная Надежда у нее на руках зачмокала губками и слегка приоткрыла глазки. Елизавета на руках у папы потянулась и подала голос. Ее взял на руки счастливый дедушка, отец Владимир Воробьев.

- Отец Владимир, не пугает такое количество внучек одновременно? – поинтересовались мы у священника.

- Что вы! Чем больше внучек, тем больше счастья, - рассмеялся батюшка.

В это время к семье подошли представители московских властей.

- По поручению Президента России В.В. Путина, - сказала первый заместитель мэра столицы Людмила Швецова, -  Правительство Москвы приняло решение передать в дар семье Артамкиных новую просторную квартиру, где все пятеро малышек могли бы спокойно расти и развиваться.

Людмила Ивановна сердечно поздравила счастливую семью с рождением детей и прямо в аэропорту вручила молодым маме и папе ключи от четырехкомнатной квартиры в центральном округе столицы. Заезжать можно было сразу, но многочисленное семейство решило сначала отдохнуть в своей старой квартире, где для малышек заботливые бабушки и сестры уже приготовили 5 отдельных плетеных люлек.

- Думаю, девочкам будет приятно спать без «соседей» под боком, - рассказала Ирина Георгиевна, мать Дмитрия. – Вообще, нам к большой семье не привыкать. У меня 8 детей, у родителей Варвары – 5 детей, так что опыт есть, да и государство, видите, без внимания не оставляет.

Как сообщили в Департаменте семейной и молодежной политики Москвы, Артамкины получат солидный социальный пакета из федеральных и московских выплат, а также право на медицинский патронаж детей в одной из лучших столичных клиник, специализирующейся на  ведении  новорожденных.

Cправка “МК»: за последние 5 лет в московских семьях родились 116 троен, 4 четверни, одна шестерня. За последние 11 лет у москвичей не рождалось ни одной пятерни.





Партнеры