Ислам на роликах

Почему раввин Берл Лазар защищает голландских мусульман

30 марта 2008 в 16:49, просмотров: 2045

Неделя закончилась всемирным скандалом благодаря голландскому кинематографисту-любителю Геерту Вилдерсу с его видеороликом “Фитна”. Резонанс был настолько силен, что простенький 14-минутный ролик назвали “документальным антиисламским фильмом”. Главный раввин России Берл Лазар считает, что этот фильм следует запретить повсеместно, включая Интернет, а его автора и распространителей судить. Кажется, я знаю, почему раввин так считает.

Понаехали


Мой сосед и приятель, 22-летний таджик-гастарбайтер Войт (герой заметки “Хачи в Париж” от 7.11.2005), окончательно интегрировался в московскую молодежную среду. Встретил меня во дворе и сообщил с гордостью: “Теперь я коренной москвич!”
— Прописку купил?
— Пока нет. Зато научился кататься на роликах.
Заделавшись москвичом, Войт не перестал быть мусульманином.
— Я теперь в мечеть на роликах езжу. Почему нет? Там все равно разуваться надо.
В пятницу прохожу мимо мечети. И правда — у входа между ботинками стоят ролики Войта.
Как подобрать цитаты

А вот ролика Вилдерса я не видел. Не успел. Раввины таки его забанили. Но очевидцы пересказали мне содержание “антиисламского фильма”. Сначала идет цитата из Корана, затем видео теракта в США или Европе. Зная это, я решил сам смонтировать аналогичный ролик. Видео терактов есть в Интернете. Коран в переводе Валерии Пороховой я одолжил у Войта. Осталось надергать подходящих цитат.
Ну, вот, например, пророк учит мусульман обращению с представителями других единобожных конфессий — иудаистами и христианами, аят 46, Сура 29: “Не препирайтесь с обладателями Книги/иначе как с достоинством и честью,/используя наилучший довод/помимо тех, кто вам несправедливо/чинит (намеренное) зло,/и говорите: “Мы верим в то, что нам ниспослано и вам./Наш Бог и ваш, поистине, Един,/и лишь Единому ему мы предаемся”.
Или о женщинах-немусульманках, аят 5, Сура 5: “Разрешено вам в жены брать… также целомудренных из тех, кому ниспослано Писание до вас…” То есть речь идет опять же об иудейках и христианках.
А вот мое любимое место. Аят 40, Сура 22: “И если бы Аллах не отражал/одних людей (что злы в своих деяньях)/другими (что в делах своих добры),/то были б снесены монастыри и церкви,/синагоги и мечети,/в которых Его имя поминается сполна…” Это о том, что Бог, Господь, Аллах и т.д., с точки зрения Магомета, не разные сущности, а названия одного и того же. Ислам не воюет с иудеями и христианами. Ислам воюет с многобожниками. Образованец Геерт Вилдерс, в отличие от ученого еврея Берла Лазара, этого не знает. Тем хуже для Вилдерса.
Еще раз перечтите эти цитаты и постарайтесь смонтировать их в голове с кадрами теракта в Нью-Йорке 11 сентября. Как будет выглядеть это злодеяние на фоне таких цитат. А выглядеть оно будет как преступление многобожников. И хлипкая драматургия Вилдерса рухнет даже без вмешательства раввина. Главное — правильно подобрать цитаты.
Бен Ладен — атеист

Вилдерс ведет себя как провокатор. Во-первых, он, как и бен Ладен, ссорит одних единобожников (мусульман) с другими (христианами, иудеями). Если бы Вилдерс просто огульно обвинял арабов, таджиков, чеченцев, кого угодно, в агрессии, свойственной только этим народам, — получилась бы просто глупость, и никто бы такой ролик смотреть не стал. Вилдерс идет дальше. Он обвиняет священную книгу. Прав раввин — за такое надо судить.
Проблема мусульман не в их особенной мифической агрессии. Главное значение слова “джихад” не имеет отношения к боевым действиям, а означает борьбу с собственными недостатками. Проблема мусульман в том, что их бренд (да простят меня верующие за такую терминологию) захватили безбожники типа бен Ладена и Басаева. И теперь любая сволочь, идущая на убийство, считает своим долгом крикнуть “Аллах акбар!”. Прямо как довлатовский зэк Хамраев, который, идя на мокрое дело, говорил: “С Богом…”. И деятели типа Вилдерса тиражируют именно такой смысл бренда.
Ударив по священной книге, Вилдерс еще и подставил своих соотечественников под удар псевдоисламистов-фанатиков, которые рады любому поводу для убийства — хоть видеоролику, хоть газетной карикатуре. Единобожникам всего мира нужно сплотиться против безбожников, рядящихся в одежды ислама, а не провоцировать конфликты между собой. Иначе бен Ладен победит. Он бы уже давно победил, да, видно, Аллах не хочет.
Карикатура на Богородицу

Пару недель назад в Липецкой области произошло событие, которое могло бы прогреметь не хуже “карикатурного скандала”. Администрация города Ельца решила зарабатывать на туристах, для привлечения коих наняла в Москве пиар-агентство. А Елец, по большому счету, знаменит только одним историческим фактом. Завоеватель Тамерлан, уже подходивший со своим войском к, казалось бы, обреченному городу, вдруг повернул назад. Летописи объясняют это тем, что Тамерлан увидел во сне Богородицу, которая, мягко говоря, не советовала ему связываться с этим городком. И вот московские пиарщики предложили изъять легенду из истории города, потому что она якобы отпугивает от Ельца туристов-мусульман. Власти, слава Богу, не согласились. Пиарщиков потихоньку выгнали. Вот такая карикатура на Богородицу. Пиарщикам повезло, что у христиан нет своего бен Ладена.
Имитация веры

Одну исламскую террористку я знал лично. Зарему Мужахоеву, которую взяли с бомбой на Тверской-Ямской в июле 2003 года. И вот идет над Заремой суд. Стоит она в клетке, в зал запускают телевизионщиков. И тут Зарема засуетилась, замахала руками. Не снимайте, кричит, меня, я запрещаю. А в чем дело, Зарема? Я, отвечает Зарема, с непокрытой головой сниматься не буду. Вера не позволяет. Меня по телевизору родственники увидят, осудят. Дали ей косынку. Американская журналистка с себя сняла. Этот случай — яркий пример имитации, которой прекрасно овладели так называемые исламские террористы. Никакая Зарема не мусульманка. Она просто изображала мусульманку — и не для своих родственников, а для той же наивной американской журналистки. Потому что если ты баба и стоишь в джинсах, то никакая косынка тебя не спасет. Или сними крест, или надень штаны — есть такая иудаистско-христианская поговорка.
P.S. Перед опубликованием дал прочитать статью знакомому интернет-националисту из русских. Тот раскритиковал. Сказал, что тема гастарбайтеров не раскрыта. А я вот не знаю, как ее раскрывать. Можно, конечно, депортировать таджиков и все делать самим. Строить дома, мести улицы…
Нет, так не пойдет! Пусть уж лучше они катаются в мечеть на своих роликах, а мы про них свои ролики снимем. С терактами и цитатами из Корана.




Партнеры