Николя Саркози призвал министров к порядку

Президент Франции самым решительным образом призвал своих министров проявить "лояльность" и "солидарность", настаивая на "необходимости работать одной командой, сплоченной вокруг президента и премьер-министра".

17 апреля 2008 в 14:14, просмотров: 416

Глава французского государства сообщил министрам, что "не станет больше повторять" свое предупреждение.

Президент Франции самым решительным образом призвал своих министров проявить "лояльность" и "солидарность", настаивая на "необходимости  работать одной  командой, сплоченной вокруг президента и премьер-министра", сообщил представитель администрации президента.

После напряженных дискуссий, возникших в правительстве по вопросам о генномодифицированных продуктах, проблеме Тибета, проекта "Многодетная семья", Николя Саркози решил расставить точки над "i".

"Важно, чтобы в правительстве были конструктивные, полезные, необходимые дебаты. Ноя считаю, что для эффективности деятельности правительства нужна солидарность и хочу, чтобы правительство было едино в отношении тех решений, которые само же приняло в результате обсуждений", - заявил он.

"Президент был сдержан, он вовсе не был разгневан, но очевидно, он был настроен очень решительно", - сказал один из участников собрания. Саркози высказался предельно ясно. "Мне уже четыре или пять раз приходилось говорить о необходимости солидарности в правительстве. Шестой раз я повторять не стану". Один из министров прокомментировал, что это надо понимать как "в следующий раз вы отправитесь в отставку". Как ометил его коллега, все могли принять это на свой счет. И не только министр экологии Натали Косиуско-Моризет, из-за которой произошел скандал при обсуждении закона о генномодифицированных продуктах.





Партнеры