В Москву прилетела Весна! (ФОТО)

Шамиль ТАРПИЩЕВ: "Я считаю - расслабляться не стоит".

24 апреля 2008 в 08:50, просмотров: 793

Конечно, здесь нам будет играть гораздо приятней, чем в Израиле,с улыбкой заметила Ледяная Анна, как любя называют наши теннисистки свою подругу по команде Анну Чакветадзе.

Приятно было снова видеть Анну в составе команды Кубка Федерациивсе-таки сильный она духом человек, никакие трудности не могут выбить ее из колеи. Впрочем, все наши девочкикремень. Не зря же весь теннисный мир нас боится!

– И все-таки расслабляться не стоит, – заметил капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев. – А то мы как будто заранее выиграли. Это неправильно, так рассуждать. Мы ведь несколько лет назад в финале с француженками считались явными фаворитами. И действительно в итоге выиграли, но с каким трудом. Так что давайте не будем забегать вперед. Вспомните, как во время недавнего четвертьфинала Кубка Дэвиса Марат Сафин, будучи 87-м номером мирового рейтинга, обыграл Бердыха, который на тот момент был девятым. Так что в командных матчах все возможно.

А как вы думаете, Шамиль Анвярович, почему все-таки не приехали сестры Уильямс?

– Думаю, раз не приехали, значит, за этим на самом деле что-то стоит. Какие-то вопросы в команде.

В любом случае оптимизм российской прессы на предматчевой конференции бил через край. Особенно всех порадовало появление Веры Звонаревой, которая просто поразила болельщиков уверенным возвращением на корт после длительного перерыва из-за травмы кисти. Больше двух месяцев Вера ходила в гипсе, чтобы лишний раз не дернуть руку. В целом же она не играла более пяти месяцев. Казалось бы, о каком возвращении после такого перерыва может идти речь?! Но Вера вернулась, и сейчас она одна из лучших в чемпионской гонке.

– Я сама не ожидала, что так получится, – призналась Вера, взмахнув длиннющими ресницами. – Но когда начала играть турниры, постепенно почувствовала уверенность. Особенно после матча с Алиной Житковой, который складывался очень не просто, но в итоге я его все-таки выиграла, и это придало мне огромную уверенность. А потом я поняла, что надо просто получать удовольствие от игры.

Ну а сейчас, накануне полуфинала, что чувствуешь?

– Ой, мне очень приятно снова быть рядом с девчонками. У нас отличные отношения внутри команды, и это так приятно, что можно поддерживать друг друга. В то время как на личных турнирах – каждый сам за себя, и по сути ты всегда один, может быть с тренером.

Вера, а чем ты занималась во время перерыва?

– Пошла учиться в Дипломатическую академию на факультет Международных отношений. Так что времени зря не теряла, мне было очень интересно. Но сейчас я очень рада, что снова могу играть!

А Елена Веснина, которая в предыдущей встрече с американками принесла российской сборной решающее очко в парном матче с Надеждой Петровой, призналась, что накануне предстоящего матча у нее по-настоящему весеннее настроение.

Вспоминаешь тот парный матч?поинтересовалась у Лены корреспондент МК.ru.

– О, конечно. Для меня он стал по-настоящему знаковым и во многом повлиял на мою судьбу. Но не забывайте, что мы тогда играли вместе с Надей. Для меня этот фактор тоже очень много значит.

Скажи, а опыт той победы не настораживает тебя сейчас? Ведь коли мы тогда обыграли американок у них же дома, не будучи фаворитами, то и они сейчасдаже в отсутствии сестер Вильямстеоретически могут нас одолеть?

– Тот опыт, действительно, многому научил. Ведь на нас тогда на самом деле никто не ставил. Американки уже и к празднику победы заранее подготовились. И когда проиграли – это был для них настоящий шок. Так что соперников, и правда, никогда нельзя недооценивать!

А вот Динары Сафиной на пресс-конференции не было. Шамиль Тарпищев пояснил, что у Динары травма, и пока он не знает, сможет ли она в итоге выйти на корт.

Что касается нашего лидера Светланы Кузнецовой, то, на мой взгляд, она не сомневается в победе россиянок. Хотя никто не отрицал, что соперницы все-таки могут преподнести сюрприз.




Партнеры