Непедагогическая поэма

Школьника впервые осудили за оскорбление учителя.

7 мая 2008 в 17:10, просмотров: 912

К учителям надо относиться с почтением и уважением. Это доказал мирской суд Сормовского района Нижнего Новгорода, где произошло беспрецедентное событие: школьника, ударившего и оскорбившего учителя, приговорили к исправительным работам и штрафу.

            Неприятный инцидент произошел в школе №26 Сормовского района Нижнего Новгорода еще в конце сентября 2007 года. В 10-й класс пришел новый мальчик – Сергей Бебенин. По словам социального педагога Татьяны Флегонтовой, его сразу причислили к отпетым хулиганам. Мальчик отличался агрессивностью и склонностью выражать свои мысли при помощи ненормативной лексики. Что, впрочем, никого не удивляло. Семья Сергея неблагополучная, отец в тюрьме, мать тоже когда-то сидела. Оба родителя, естественно, пьют…

            С одноклассниками Бебенин, по словам учителей, тоже общего языка не нашел. На одной из перемен он устроил драку с мальчиком из параллельного класса. Даже не драку – избиение, дело дошло до ударов ногами. В этот момент в коридор вышла учитель истории Елена Кудакова. Она пыталась защитить избиваемого ребенка, но Сергей грубо ее оттолкнул и послал «по матушке». Елена Васильевна больно ударилась спиной о подоконник, получила травму, у нее подскочило давление. Впервые за 20-летнюю практику она столкнулась с таким отношением к педагогу… В результате с уроков Кудакову увезли на «скорой».

 После инцидента выяснилось, что с 7 класса Бебенин состоял на учете в местной инспекции по делам несовершеннолетних и даже провел три месяца в городском Центре временного содержания. Но при поступлении в школу он эти факты скрыл, его криминальная «биография», к сожалению, выяснилась постфактум.

            А что же сам Сергей? Никакой вины он за собой не чувствует… Вскоре после происшествия его перевели в ПТУ, где он благополучно учится и по сей день.

            Елена Васильевна решила это дело так не оставлять и подала на Бебенина в суд. Сергея привлекли к уголовной ответственности по ст.130 Уголовного кодекса РФ (оскорбление) и ст.116 (побои). И вот мировой суд Сормовского района Нижнего Новгорода 6 мая вынес решение: 16-летнего хулигана приговорили к 160 часам обязательных работ и обязали выплатить учителю компенсацию морального вреда в размере 1,5 тыс. руб.

           





Партнеры