Накануне (ФОТО)

За 9 часов до игры билеты с рук стоят по 30 000 рублей.

21 мая 2008 в 16:01, просмотров: 604

За 9 часов до игры в Лужниках было уже полным-полно английских футбольных фанов. Болельщиков «Манчестера» из аэропорта привозили к Новодевичьему монастырю, и от остановки они своим ходом направлялись к метро «Спортивная». И тихие, вроде бы, ребята. Хотя какие ребята? Вот выбралась из автобуса вполне в возрасте дама на инвалидном кресле. Ну, футболу все возрасты покорны.

Барышни из «Мосгортранса», дежурящие на остановке вместе с милицией, объясняют нам, что на данный момент, с 9 утра, прибыло уже 70 автобусов (опрос проведен в 14.15 Москвы) — почти 2000 болельщиков «Манчестера». Фанатов «Челси» привозят непосредственно в «Лужники», откуда они выходят погулять в город своим ходом. У входа в метро «Спортивная» по большей части люди одеты в красные цвета «МЮ», но изредка мелькают и синие футболки «аристократов». Ни те, ни другие пока не конфликтуют. Хотя я бы им и не советовал здесь этого делать. Вокруг прорва добродушного московского ОМОНа. Не знаю про английских «бобби», а вот эти ребята никому спуску не дадут. Проверено и протестировано лично.

И здесь же, возле «Спортивной», дежурят наши футбольные болельщики, в надежде прикупить задешево билетик. Один из них рассказывает, что вот буквально 5 минут назад один англичанин продал лишний билетик за 4 тысячи (внимание!) рублей.

— А у вас если деньги есть, то вон палатка, там по 30 тыс. рэ свободно продают…

Естественно, мы рвемся к палатке, но нас опережают милиционеры и представители Департамента потребительского рынка. Продавщица слабо отбивается и уверяет, что у нее только два билетика. Даже сперва отказывается впускать милиционеров в палатку. Но уже через несколько минут на витрине красуется надпись: «Технический перерыв». Несколько человек наших и английских болельщиков разочарованно стонут, схватившись за голову.

В конечном итоге, вся эта масса «футбольных» людей английской национальности устремляется в метро. Все поголовно едут до «Охотного ряда». Вроде бы и не страшные вовсе эти английские фанатики. Но вот какими они будут перед игорой, а самое главное, после нее, это главная интрига, занимающая милицию и городские власти.



    Партнеры