Банда в законе

Африканский суд Малави узаконил усыновление Мадонной ребенка.

29 мая 2008 в 14:31, просмотров: 446

Мадонна и ее муж Гай Риччи не присутствовали на судебном заседании, на котором судья Эндрю Нийренда объявил, что Мадонна и ее муж станут "идеальными родителями" для мальчика. Юрист Мадонны заявил собравшимся у здания суда журналистам, что "они очень счастливы, что суд решил вопрос в их пользу".

Так, самым счастливым для звезды образом, закончилась долгая эпопея с усыновлением.

Теперь двухлетний Дэвид Банда, с которым она познакомилась во время съемок документального фильма "I Am Because We Are", станет полноправным членом ее семьи.

Напомним, что усыновление Дэвида Мадонной вызвало ряд протестов со стороны групп по защите прав детей, выступающих против того, чтобы у знаменитой певицы были преимущества в усыновлении только в силу ее звездного статуса. Ведь по законам страны лицам, не являющимся гражданами стран Южной Африки, запрещено усыновлять детей из Малави.

Мадонна воспитывает ребенка с 2006 года, однако процедуру усыновления можно считать завершенной только сейчас. В прошлом году сотрудники опекунской службы провели инспекцию дома поп-звезды, чтобы оценить, в каких условиях живет мальчик.

Отец мальчика, который был вынужден отдать своего сына в приют после того, как мать ребенка умерла, не возражал против усыновления. Комментируя решение суда, он  заявил, что рад такому исходу дела. "Мадонна может вытащить Дэвида из нищеты и спасти его от возможной смерти из-за болезней", – сказал он.



Партнеры