Нургалиев отчитался перед сиротами

МВД намерено создать систему поддержки семьям погибших.

4 июня 2008 в 18:06, просмотров: 816

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев во вторник встретился с организаторами Общероссийских слетов членов семей сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга. Социальную поддержку обсуждали с министром его первый зам Михаил Суходольский, известный детский врач Леонид Рошаль, актер и худрук Театра Сатиры Александр Ширвиндт и другие.

Глава МВД привел печальную статистику.

— Сегодня на социальном учете в органах внутренних дел состоит 11 760 семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В семьях погибших воспитывается 5282 несовершеннолетних ребенка, 73 ребенка-инвалида, 92 ребенка являются круглыми сиротами.

В МВД, по его словам, действует система адресной социальной поддержки семьям погибших и пострадавших сотрудников. Созданы специальные комиссии, проводится мониторинг социально-экономического и правового положения членов семей погибших.

- Особое внимание уделяется социальной поддержке детей погибших сотрудников. Для них организуются поездки на Кипр, в Турцию, Египет. В текущем году мы отправляем 30 детей на курорт в Болгарию, - сообщил глава МВД.

Также при поддержке Национального Гражданского комитета два раза в год МВД проводит общероссийские слеты. В марте этого года около ста детей и вдов сотрудников спецподразделений МВД побывали в киноклубе Эльдара Рязанова, в Театре Сатиры, на базе спецподразделения «Зубр» МВД России и т.д. Следующая такая встреча запланирована на Черноморском побережье Кавказа. 

Глава МВД считает, что необходимо выставить единую систему поддержки семьям.

—    В нашей помощи нуждаются 642 родителя-инвалида, более 2 тыс. одиноких родителей, - сказал он.

В конце встречи Нургалиев наградил почетными грамотами сотрудников МВД, организаторов слета, корреспондентов. Самому министру Леонид Рошаль вручил алмазный орден «Общественное признание», Первого замминистра Михаила Суходольского наградили алмазным крестом за гражданское мужество. А вот Александр Ширвиндт получил сразу две награды — одну ему лично вручил министр внутренних дел, а вторую получил театр Сатиры.

—     Теперь можно спокойно идти на работу, — пошутил художественный руководитель театра.



Партнеры