В разгар лета Москва готова к зиме на 51%

19 июня 2008 в 13:47, просмотров: 609

Пока москвичи млеют под солнечными лучами, столичные коммунальщики готовят город к холодам. "Уже сегодня процент готовности к зиме51%",отрапортовал руководитель департамента ЖКХ Андрей Цыбин.

Но работы еще много. Нужно подготовить к зиме все жилые дома (их более 30 тысяч и 514 общежитий), отремонтировать 5 млн км дорог (больше 3 млн км заметить термопластиком), закупить реагенты (33 тыс. тонн твердых и 220 тыс. тонн жидких). И подготовить к зиме водопровод и канализацию, энергетику, снегосплавные пункты. В Москве 46 стационарных и 151 мобильных (снеготаялок).

Впрочем, дела идут бодро. Дороги (что были запланированные) уже разметили на 100,1% а отремонтировали – на 74%. Из 42 (по плану) районных ТЭЦ к зиме уже готовы 15, из 28 квартальных – 9. Из 9 тысяч городских ЦТП предстояло отремонтировать 238, а отремонтировали аж 286.

Перечислять летние заслуги городских коммунальщиков можно и дальше, – газеты не хватит.

По словам руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства, их секрет успеха прост: еженедельные контроль и выборочная проверка всех объектов.

– Каждый жилой дом, независимо от того, включен он в план капремонта или нет, будет обязательно подготовлен к зиме, – пообещал жителям московских многоэтажек пообещал Цыбин.

– При этом все строения обязательно пройдут обоюдный контроль как со стороны жилищной инспекции, так и со стороны энергетиков, – заверил Скляров.

Теперь о реагентах. Новых не будет. А количество используемых сократится. Но в принципе их состав остается тот же: применять станут жидкие и твердые реагенты на основе хлористого кальция и натрия.

Коммунальщики не сомневаются: они обязательно к 15 сентября подготовятся к новому отопительному сезону. Если учесть, что старый сезон, после которого коммунальщики, как правило, начинают готовить город к новой зиме, закончился всего несколько месяцев назад, остается только удивляться: как только ребятам удается уже столько сделать. Качество мы оценим зимой.



Партнеры