Шведскую стенку разнесли в щепки!

20 лет спустя наша сборная сумела преодолеть групповой барьер.

19 июня 2008 в 01:58, просмотров: 568

Красиво и  уверенно. Именно так играла сборная России в решающем матче группового турнира футбольного чемпионата Европы-2008 против шведов. Именно так – уверенно и красиво – она этих самых шведов, которые, что скрывать, до матча считались фаворитами (даром что их ничья устроила бы) этого противостояния, взяла и обыграла!

Мы – в четвертьфинале. Впервые с 1988 года наша сборная преодолела групповой барьер на одном из крупнейших соревнований для национальных команд.

Да, возможно, кто-то сразу скажет: не надо радостных истерик. Пока всего лишь преодолен первый этап финального турнира, что те же шведы за те же последние 20 лет делали не единожды и не дважды. Что уж говорить про более искушенных!..

Но эмоции, быть может, потому и рвутся из груди наружу, на бумагу и на экран ноутбука, что наша сборная не просто выиграла наконец-то в матче, в котором на карту было поставлено все – а сделала это с шиком. В стиле предыдущих команд Гуса Хиддинка. Красиво и уверенно разнесла в щепки шведскую стенку. Во втором тайме – помните? – футболисты «тре крунур» и полумоментом себя не побаловали. А россияне могли довести счет до 3:0, 4:0, 5:0…

Не надо радостных истерик? Да, согласен, не надо. Нам же совсем скоро с Голландией играть в четвертьфинале.

Уж как эту сборную хочется обыграть Гусу Хиддинку – объяснять, я думаю, вам не надо.

Конечно, сделать это – малореально. Но многие ли, скажите на милость, после того, как мы с колоссальным трудом да с хорватской помощью попали на этот турнир, верили в то, что мы преодолеем этот заколдованный групповой этап?! Впервые за двадцать лет…

 



Партнеры