Футбол и секс

Главное событие минувшей недели для мужчин — это футбол, выход нашей сборной в четвертьфинал на чемпионате Европы

20 июня 2008 в 16:57, просмотров: 2035

Мужское событие отмечалось так бурно, что его нельзя было не заметить. Женщины, наоборот, встретили свой праздник, не афишируя радости.

В первый день показа поклонницы “Секса” отправились в кино торжественно и тихо, как члены тайного сообщества, о котором не знает никто, кроме посвященных.

Тем не менее их было легко узнать в толпе, клубящейся в фойе любого кинотеатра — в очередях за билетами и за воздушной кукурузой.

Они были одеты точно как их любимые героини. Шпильки и стильные, дорогие платья.
Характерно, что они пришли женскими компаниями. Некоторые — вдвоем. Некоторые — втроем. Но больше всего было тех, кто пришел вчетвером. Четыре неразлучные подруги, ищущие счастья в большом городе, поддерживающие друг друга, делящие горести и радости. Точно как в любимом “Сексе”…

Понятно, почему мужчины (не все, но многие) сходят с ума по футболу. Это боевой вид спорта, напоминающий о древних как мир поединках “дружина на дружину”, и азартное захватывающее зрелище. К тому же в детстве практически все играют в футбол, а многие и потом с удовольствием бьют по мячу, если выдается возможность, поэтому ощущают причастность и могут, типа, судить со знанием дела.

Но почему у женщин (не у всех, но многих) поехала крыша после сериала “Секс в большом городе” — объяснить очень сложно.

Как маленькие девочки играют в Барби, они играют в героинь “Секса”, распределяя между собой роли, кто будет Самантой, а кто — Шарлоттой.

Небогатые москвички копируют привычки, манеры, наряды, прически, ритуалы и обряды хорошо обеспеченных жительниц Нью-Йорка.

Они регулярно собираются в кафе и обмениваются подробностями интимной жизни и подражают слабостям кумиров, которые, наоборот, им видятся сильными сторонами.

У москвичек, например, после показа сериала появилась неутолимая страсть к красивым туфлям — точно как у его главной героини, и они закупают их в огромных количествах, не успевая носить.

Для поклонниц “Секса” даже стал издаваться глянцевый журнал с одноименным названием, и его, как ни странно, читают!

Со стороны это похоже на тихое помешательство. Тихое — потому что поклонницы “Секса в большом городе” стесняются выставлять напоказ свою любовь к выдуманным персонажам. Они ведь не девочки и знают, что со стороны такого рода увлечения выглядят, мягко говоря, странно.

Мне тоже было смешно смотреть на своих приятельниц, увлеченных несуществующими мирандами и самантами, пока я, наконец, сама не посмотрела знаменитый телесериал.
И я поняла, почему он так очаровывает женщин. Он добрый.

Четыре американские подружки, какими бы они ни были стервами, никогда не отбивают друг у друга мужчин. Никогда. У них даже мыслей таких не возникает.

Это так мило и так необычно, что хочется им подражать. Хотя бы тем, что без конца покупать себе красивые туфли.

…Взрослым, как и детям, нужны игры. Увлечение “Сексом в большом городе” — игра взрослых женщин. Душевная игра — тонкая, манящая, обещающая. Мужские игры гораздо грубее и примитивнее. Запинать в чужие ворота мяч — что здесь тонкого?

Однако удовольствие они получили одинаковое — и те, кто в среду болел за наших, и те, кто в четверг встречался после долгой разлуки с мирандами и самантами.

Футбол и “Секс”, в сущности, не так далеки друг от друга, как кажется.



Партнеры