Выпускников лишили допинга

В столице прошел первый безалкогольный выпускной.

24 июня 2008 в 15:54, просмотров: 587

Эта ночь выдалась поистине жаркой: в столице зажгли около 62 тысяч выпускников, отмечающих свое прощание со школой. Главной темой вечера стали наши футбольные победы, хотя в этот раз веселиться подросткам пришлось «всухую», без всякого допинга. Корреспондент «МК» отгулял ночное празднество на абсолютно трезвую голову.

Специально для выпускников было подготовлено 11 открытых площадок, однако по традиции школьники предпочли веселиться внутри кафе, баров и ресторанов, предварительно обследованных на антитеррористическую и противопожарную безопасность. Корреспондент «МК» побывал на одной из самых массовых площадок столицы – на малой спортивной арене Лужников.

Как только село солнце, к Лужникам со всех сторон стали подбираться толпы пышно разодетых выпускниц и их кавалеров. Волоча по земле роскошные многослойные юбки и наступая друг другу на шлейфы, школьники расположились внутри спорткомлекса, ожидая начала праздника «Выпускной-2008. Алые паруса: паруса мечты, паруса надежды», организованном Столичным центром поддержки молодежных инициатив. Грянула музыка, на сцене появились Депутаты ГосДумы, представители Администрации Президента РФ, Правительства Москвы, Министерства образования и науки РФ, Департамента образования столицы, которые приветствовали выпускников и пожелали им великих побед и свершений. После официальных приветствий развлекать собравшихся принялись молодые звезды нашей эстрады: группа «Корни», «Ангел-А», «Бархат», Марк Тишман, Алексей Воробьев и многие другие.

Альтернативная происходящему внутри тусовка собралась перед входом в Лужники, здесь подростки под гитару орали любимую «Гражданскую оборону» и вечно живого Цоя.

Спустя несколько часов зажигательных танцев, девушки скинули туфли и принялись отплясывать босиком. Вообще надо отметить, что в Лужниках выпускниц в нарядах а-ля «Баба на чайник» было гораздо меньше, чем обычно. То ли вкус у юных принцесс начал исправляться, то ли мода на 60-е годы берет свое. На смену пышным кринолинам и тугим корсетам пришли балетные наряды и платья до колена в стиле 60-х. Балетные юбки-пачки из нейлона – самый популярный заказ среди выпускниц. Шьют их прямо в танц-магазинах и дополняют яркими приталенными майками, кедами или балетками.

Пока одни 11-классницы зажигали на танцполе, остальные разбрелись по этажам, где им тоже предложили развлечения на выбор: девушки вытирали слезы после просмотра очередной мелодрамы в мини-кинотеатре, пока парни рубились в бильярд. Для интеллектуалов работал шахматный кружок, а для любителей покричать – караоке.

Праздновать окончание школы выпускники были обречены без всякого «допинга», ведь по указанию первого заместителя мэра столицы Людмилы Швецовой на распитие и продажу спиртного в этот вечер наложили вето. Поживиться горячительным подростки не могли даже в ларьках и магазинах, поставленных на особый контроль, а при входе всех тинейджеров тщательно обыскивали сотрудники милиции, которых в эту ночь работало около 3500 человек. Под запрет также попали энергетические напитки, правда в меню Лужников они не смотря ни на что числились. Зато милиция в честь праздника закрыла глаза на курение и открыла специальные зоны для любителей подымить. Однако выпускник-2008 отличается особой хитростью и изворотливостью, поэтому праздновать выпускной в Лужники школьники приехали уже «навеселе», изрядно «приложившись» к бутылкам с алкоголем.

Ближе к рассвету толпа тинейджеров  высыпала на набережную, чтобы под всхлипывание девочек и одобрительное улюлюканье парней выпустить в небо две тысячи белоснежных воздушных шаров, символизирующих улетающие детство и наступающее светлое будущее. Словно со страниц книги Александра Грина выплыл на Москву-реку корабль с Алыми Парусами – он приветствовал всех лазерным шоу и незабываемым фейерверком. Вот так закончилась для сегодняшних выпускников пора беззаботного детства.



Партнеры