Русский витязь взял быка за рога (ВИДЕО)

Александр Поветкин одолел американского боксера.

21 июля 2008 в 12:25, просмотров: 959

В ночь с субботы на воскресенье в городе Чехов состоялся бой "Русского витязя" Александра Поветкина и американского боксера Тауруса Сайкса. Перед боем Сайкс был настроен весьма воинственно: "Я Поветкина не боюсь – встречался с бойцами и поздоровее. Вообще я мало о нем слышал. Говорят, он быстро двигается, но и я тоже… Посмотрим. Бой будет интересным, но пару раундов уйдет на то, чтобы присмотреться друг к другу. В США тренировки прошли очень хорошо. Надеюсь, что вы увидите их результаты 19 июля. Я живу в горах, там и прошла подготовка. У меня было много опытных спарринг-партнеров".

Грозный настрой американца не помешал Поветкину выиграть бой уже в четвертом раунде стопроцентным нокаутом. После боя в своем интервью Александр признался журналистам: "Такого быстрого исхода поединка я не ожидал. Во всех боях, которые я видел, Сайкс вел себя агрессивно. Кидался драться, никого не боялся. Даже в последнем бою с Хасимом Рахманом – он все 10 раундов прекрасно нападал, а что с ним случилось сегодня, я так и не понял".

Несмотря на позднее начало боя (около 0.20), зал был забит до отказа. Все билеты стоимостью от тысячи до 15 тысяч рублей были раскуплены. На подъездах к дворцу спорта гостей встречали оцепления машин ДПС. По случаю победы Чехов гулял всю ночь. Люди скандировали "Россия Чемпион! Русский витязь первый!".

Теперь Поветкину предстоит померяться силами с Владимиром Кличко за титул чемпиона мира Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе. Бой должен пройти не позднее 26 ноября 2008 года.

Бой Александра Поветкина с Таурусом Сайксом (часть 1)

 Бой Александра Поветкина с Таурусом Сайксом (часть 2)



    Партнеры